01月20日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】来看今天的环球新闻简讯。

1. 德国召开利比亚问题峰会 巩固停火协议

有关利比亚问题的国际会议,周日(1月19日)在柏林召开。德国总理默克尔邀请利比亚交战双方领导人,和12个国家,以及联合国、欧盟、非盟和阿拉伯联盟的领导人参加峰会。

利比亚前独裁者卡扎菲2011年遭推翻以后,萨拉杰领导的民族团结政府与哈夫塔尔领导的东部武装力量“国民军”两大势力长期对峙。各国也是选边支持。

此次会议主要议题包括强化停火和阻止外国军事干涉。

2.SpaceX完成逃生测试 美国载人飞船项目更进一步

周日,SpaceX完成了“飞行中止”测试,猎鹰9火箭搭载有2个测试假人在内的载人龙飞船成功发射,在距离大西洋20公里高空切断引擎,载人飞船随即以2,400公里/小时的超音速将自己喷射而出、与火箭分离;之后龙飞船在4个降落伞的帮助下在海面降落,而火箭则是在32公里空中爆炸。

测试原计划在周六进行,但由于天气原因推迟到美东时间周日上午。此测试是为在紧急情况发生后宇航员能成功逃生。该测试,令美国宇航局的载人飞船项目更近一步,该项目由SpaceX和波音两家美国私人公司负责进行,开发各自的载人飞船系统。

3.降雨缓解火灾 澳洲拨款帮助旅游业

周日,第一艘游轮,抵达了位于南澳的旅游景点袋鼠岛。
游客 凯瑞:“我认为我们是大火后来这的第一艘船。”
澳大利亚山火延烧数月,烧毁了超过20万公顷森林,使几种物种处于灭绝危险之中,生态环境严重受损。也使国际旅游订单下降了30%-40%。澳大利亚政府当天宣布,将向旅游业提供7,600万澳元,帮助旅游业渡过难关。
另外,近日的降雨令丛林大火的火点数降至100处以下,多少缓解了灾情。

4.拖把水桶即可应对 川普批纽约海墙工程

美国陆军工程兵团准备了5种方案保护纽约-新泽西港口区域免受严重风暴袭击,其中之一就是“海墙工程”。计划花费1,190亿美元、用25年时间建造6英里人造屏障应对。

川普总统周六傍晚发推文,批评纽约市的“海墙工程”方案,认为对于罕有的灾难而言这是“一个昂贵,愚蠢且不环保的主意”,川普说有拖把和水桶就能解决问题。

相关文章
评论