【禁闻】1月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

湖南株州数十维权人士年前聚会

湖南株州维权人士相约于1月17号聚会,提前庆祝新年,但遭到当地国保警察多番阻拦,多名人士先后遭约谈,连餐厅老板都被警告,不过17号当天,聚会还是成功举行,一些原本没有打算参加的人士,听说国保打压后,纷纷前往聚会地点, 最后参加人士多达30多人。

上海居民房屋动迁 孩子不能办出生登记

上海静安区居民陈国英,遭遇两次动迁都没有得到安置和补偿,如今,她住的房子还在,户口也登记在册,但是她的孙子出生近5个月了,当地派出所却说她家的地址消失,拒绝给孩子办理出生登记。

湖南维权律师文东海妻儿逃亡海外

中共掀起新一轮对维权律师的打压,湖南律师文东海目前在外躲避,他的妻子周友芳则带着两个年幼的孩子逃亡日本,1月19号,周友芳在网上发文讲述逃亡过程,并对未来表示迷茫。

“709”案胡石根被启动保外就医程序

因“709”案被判刑的中国异见人士胡石根,在被关押四年半后,当局突然主动启动保外就医程序,让他保释。外界担心,健康堪忧的胡石根,可能情况恶化。

相关文章
评论