武汉肺炎持续扩散 韩国确诊首位患者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】武汉肺炎疫情在中国境内持续扩散,并且有向海外加速蔓延的趋势。韩国1月20日确诊首例武汉肺炎病例,患者是一名近日到武汉旅游的中国籍女子。目前,泰国日本都发现武汉肺炎病例,国际社会已绷紧神经执行防疫工作。

《韩联社》报导,韩国疾病预防控制中心(KCDC)发布消息,一名中国籍妇女到达仁川国际机场后接受了发烧,呼吸道疾病和其他症状的检查。

检测过程中发现该名妇女对新型冠状病毒产生阳性反应,随即被送往医院隔离治疗。据悉,这名妇女上周曾到武汉旅游。

韩国疾病预防控制中心表示,北京当局说导致武汉肺炎的“2019新型冠状病毒”不会人传人。但世界卫生组织指出“2019新型冠状病毒”会以人传人方式传播。

武汉爆发新型肺炎疫情在去年12月曝光,目前全球包括香港、澳门、台湾、新加坡、泰国、韩国、日本以及越南等,共有8地通报疑似病例或确诊病例,其中泰国、日本、韩国确诊病例皆为中国籍。

国际社会尤其是亚洲国家已经拉响警报,在出入境严格检测旅客,严防武汉肺炎疫情传入该国。

而在中国境内,由于中共当局严控舆论,外界无法掌握疫情感染的确切人数,以及扩散的程度。英国伦敦帝国学院全球传染病分析医学研究会中心18日发布一份研究报告,通过对武汉新型冠状病毒爆发的模型、当地人口、航班及出入境旅客数据等综合情况的分析,估算武汉感染疫情患者可能超过1700人。

外界担忧中共当局或出于维稳的目的,对民众隐瞒肺炎疫情的严重程度,再次上演萨斯疫情的悲剧。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论