武汉肺炎两天爆增136例 北京深圳首现病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】中国武汉新型冠状病毒肺炎,疫情持续。中共官媒称,过去两天,武汉新增136例病例,快速蔓延到广东和北京。截止20日下午6时,大陆报告病例224宗,其中确诊病例217宗。由于中共历来 瞒报疫情,以及中国新年临近,民众担忧疫情扩散。

武汉新型冠状病毒肺炎疫情,过去两天暴增了136例病例以及1起死亡病例,民众表示恐慌。

北京居民FU NING:“还是比较恐惧,因为那个病毒,它是没有药的,它不像那些细菌可以用药来杀死,但是病毒是没有药的。如果感染上,就得靠个人的免疫力,听起来就觉得特别可怕。”

中共外交部发言人周一声称,武汉当局正密切监控并采取措施抑制疫情扩散,但没有说明为什么两天内暴增136起病例,是之前的两倍以上,此前官方只公布了几十起病例。

网民披露的信息显示,有更多死亡以及感染病例没有列入官方公告的数字中。

英国伦敦帝国理工学院的全球传染病分析中心,1月12日根据海外发病人数和人口比例推算,武汉可能至少1700人患病。

中国新年这周将要到来,新型病毒的传播,让回家过年的民众感到非常紧张。

北京大学生KONG XIANGREN:“应该会吧(影响过年出行),因为去人密集的地方,毕竟这些东西就传播的比较快吧。万一真的有,还是应该尽量避免去人员密集的场所。”

新型病毒的传播阻止不了中国民众归乡的渴望。

北京游子JIN ZHI:“每年辛苦一年,回到家就是,挺想家的,我也想看到我奶奶。”

周一,台湾疾管署通报疑似病例有6例,新增一例是由武汉回台湾的一岁男童。

美国疾病控制与预防中心上周已宣布,在纽约、旧金山和洛杉矶的三大国际机场,对武汉直达美国的旅客进行入境检查。加拿大三大国际机场也将对来自武汉的旅客进行预防性筛查。

新唐人记者李梅、 明玉综合报导

相关文章
评论