梦想启发后人 纽约市纪念马丁路德金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】每年1月的第三个星期一,是民权运动领袖马丁路德金纪念日。周一,纽约市民选官员在布鲁克林音乐学院举办活动纪念这一天。

非裔美国人的民权运动领袖马丁路德金如果还在世,今年就会是91岁了,人们纪念他为美国所做的努力。

纽约市长Bill de Blasio:“马丁路德金不只为非裔美国人争取权益,他让整个美国团结起来。”

生于1929年的马丁路德金是一位牧师,他凭著对神的坚定信念,主张以非暴力的公民抗命方法争取非裔美国人的权利。

他的“我有一个梦想” 演讲,至今仍启发许多人。

纽约市长Bill de Blasio:“他将我们带到一起,让我们知道有比我们更高的力量,马丁路德金带领我们去那个方向。”

马丁路德金在1968年被刺身亡,年仅39岁,但他的理念一直在美国大地上发酵。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论