过年大扫除恼人头痛?神奇 “三三收纳法”助你快速整理

李潇综合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】一年一度的黄历新年即将到来,年前大扫除是每个家庭迎新的传统习惯。面对堆积了一整年的各类物品,杂乱无章的陈列,与暗藏各类废弃物的房间,一时间无从下手,真是令人倍感头痛。不要紧 ,神奇的“三三收纳法”将帮助你省时省力地完成整理工作,过一个轻松愉悦的新年。

所谓“三三收纳法”,简言之,就是拿出三个大的收纳袋,然后分别在袋子上写上:“要”,“不要”及“不知道”。不要小看这三个普通的收纳袋,它们可是助你实现“断、舍、离”远离杂物烦忧的第一步喔!

找一个大纸盒箱,让我们先把房间内的所有杂物,都快速清理至大纸箱内;紧接着令人惊艳的“三三收纳法”正式登场。

第一步:把大纸盒箱内“要”和“不要”的物品,分别放进各自对应的收纳袋里。

第二步:剩下不确定“要”或“不要”的物品,则一次性丢进标明“不知道”的收纳袋里。

第三步:标注“要”的收纳袋保留下来,“不要”的收纳袋拿去丢掉或卖废品;剩下标注“不知道”的收纳袋,则再限期保留一星期,以待确定。

最后,一周以后,确定“不知道”袋子里的物品不要了,则拿去丢掉。

“荒河菜美”是日本著名的居家整理大师,在每年换季固定的2次大整理中,她都会使用“三三收纳法”让自己的办公及日常生活空间迅速变得井然有序。

下面这段录影中,由台湾整理达人“杨贤英”示范“三三收纳法”。影片中,她从最简单的书桌或办公桌开始示范,仅仅利用3个简单的收纳袋,即能快速腾出三分之一的空间,让你的生活或办公空间更干净清爽。

祝您及家人共度一个清爽愉悦的新年。

Youtube影片:


(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论