中共打压教育界 港伞运讲师遭停教席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】继占中三子、港大法律系副教授戴耀廷教席被审议之后,另一名因参与占中运动入狱的香港立法会议员邵家臻,被浸会大学停止教学职务。

邵家臻连同教育界等多名议员星期二召开记者会,披露自己被打压的经过。曾在浸会大学工作12年的邵家臻,上周五证实,自己在浸大社工系的教学工作被解除,正展开纪律聆讯。他接受本台专访时披露,打压早在数月前已进行。

香港浸会大学讲师兼立法会议员邵家臻:“有议员动议说要解除我的职务,在12月11日。解除不到我的议席,就解除我的教职,下一步可能弄我的社工牌照,对它来说要将我赶尽杀绝,就是这个意思。坐牢、没工作、没社工牌照。”

有人认为香港局势似乎渐趋平静,他提醒港人切勿掉以轻心,中共打压仍在继续。

香港浸会大学讲师兼立法会议员邵家臻:“不过以前用武力,现在可能用程序;以前用警察,现在可能用教授;以前在街头,现在可能在大学、机构、职场当中,其实没有平静过,一样在做政治清洗、清算,一样在做这些赶尽杀绝的工作。”

从伞运到反送中,他认为香港的政局已经进入另一阶段。

香港浸会大学讲师兼立法会议员邵家臻:“但我们已经进入了这样的年代,一个为香港付上代价的年代,为香港付上生命、付上坐牢、付上失业,付上这些很具体代价的年代,但同时每一个有民主的国家在它争取的期间都是要这样付出。”

邵家臻勉励港人要保持盼望,因为这场抗争一定会成功。邵家臻因参与占中,去年4月24日入狱,去年10月3日出狱。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、陈泓铭香港报道

相关文章
评论