赞川普 澳前总理:美国是自由世界领袖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】周二﹐ 澳大利亚前总理阿博特﹐在华府发表演讲﹐高度评价川普总统的内政外交成就。

澳大利亚前总理 Tony Abbott﹕“作为自由世界的领袖﹐凭借着美国的实力和信誉﹐美国总统某种程度上就是所有人的总统。世界需要他获得成功﹐就像美国需要他成功一样。”

澳大利亚前总理阿博特演讲指出﹐对当今美国而言﹐川普是最好的总统。他逐一兑现自己的竞选承诺﹐政治上诚实守信。同时﹐他运用美国的经济军事实力﹐积极抵制邪恶政权对美国的攻击﹐形成“川普主义”。

澳大利亚前总理 Tony Abbott﹕“川普对中共加征关税﹐把更多投资带回美国﹐促进美国制造业就业﹐减少贸易赤字﹐缩小中国在美国供应链中的角色﹐并切断技术窃取。”

中国目前是澳大利亚第一大贸易伙伴。阿博特表示﹐很多澳洲商人害怕惹恼中共﹐但实际上﹐不与澳大利亚做生意﹐只会令中国利益受损。澳大利亚不应害怕中共﹐而影响和美国的战略合作关系。

近年来﹐澳大利亚对于中共的影响渗透已日渐警觉﹐国会也通过“反外国干预法”。

澳大利亚前总理 Tony Abbott﹕“有时﹐中共有种倾向﹐拒绝理解﹐澳籍华人应该忠诚于澳大利亚。”

像很多区域内国家一样﹐澳大利亚也面临在美中之间如何选择的问题。阿博特认为﹐澳大利亚应从长远利益除非﹐与英美等民主国家保持紧密关系。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论