【禁闻】疫情急速扩散 武汉半夜通告正式封城

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】疫情急速扩散 武汉半夜通告正式封城

武汉肺炎疫情呈现急速扩散趋势,中共媒体报导出来的确诊病例和死亡病例都大幅增加。截至1月22号晚间,中国大陆确诊病例达549例,死亡17例,其中,确诊病例比前一天增加一百多例,死亡增加8例。

武汉肺炎疫情防控指挥部22号半夜已经发出正式封城的通告,说从1月23号10点起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站等离汉通道暂时关闭,恢复通行的时间将另行通告。

网络上很多网友发贴对疫情的扩散速度表示担忧,也对中共的应对不力表示不满。

有大陆媒体记者发贴透露,武汉发热门诊人满为患,一线医生已经到崩溃边缘, 说武汉自身能力已经不足以处理这场危机,但中共的中央政府没有及时提供支持。

同时也有网友不断披露自己的家人或者朋友的亲属患病后没有医院收治,最后衰竭而死。

还有人质疑武汉封城令停运全市市内交通, 是阻止病人前往医院看病, 让他们自生自灭。说“越想越可怕,公交地铁都停运?那病人如何去医院看病呢?记者还有办法获得最新消息对外报导吗?”

建构黄色经济圈 港人对抗中共的另类手段

在全球聚焦武汉肺炎疫情的同时,持续半年多的香港民主抗争运动仍然在继续,除了示威集会外,香港市民还把建立黄色经济圈也当作了争取民主自由的重要策略。

在香港,立场倾向抗争者的一方的店铺,会被视为黄丝店家,市民通常会优先光顾,而支持警察及中共的商户,则被视为蓝丝店家,市民会加以抵制。

据“美国之音”报导,由于黄店众多,形成较大的群体,有市民认为在香港可建构黄色经济圈,消费者、倡议平台、黄店互相影响,形成另类的抗争力量。

报导引述香港市民的话说,“你上街会有风险,但你去消费是零风险。我们的钞票就是市场上的选票。利用消费塑造风气,黄店必须去帮衬,蓝店及红店必须杯葛的风气,形成风气时会变成无形压力。”

编辑/周玉林

相关文章
评论