奥克兰新禁令? 不得过问房客犯罪纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】周二(22日),加州奥克兰市议会通过一项法令,将禁止房东询问房客犯罪纪录,并且不准房东以房客有犯罪纪录为由拒绝租房。来看报导。

北加州奥克兰市的这项新法令将针对公共与私人住宅,禁止房东询问房客犯罪纪录

法令也规定房东不得在背景调查中索取犯罪纪录,也不能以房客有犯罪纪录为由拒绝出租房子。该法令目前允许房东有六个月的调适期,六个月过后若触法,将面临一千美元以上的罚金。

不过,根据东湾时报,在该法令生效前,市议会仍然必须在2月4日进行最终表决。

禁令生效后,房主依然可以要求紧急联系人信息、收入和就业信息,以了解申请人是否能成为好房客。

《沙加缅度蜜蜂报》报导,支持者认为此举将帮助确保有犯罪前科者,能有栖身之处而不用流落街头。但许多房主因此担心其他房客的生命财产安全可能会受到影响。

此外,加州伯克利市议会估计在二月将表决类似法令,同时,阿拉米达和爱莫利维尔市将是该法案支持者的下一个推行地点。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论