湖北15市封城 2月或是疫情爆发高峰期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】首先关来看“武汉肺炎”疫情的最新情况。周五,青海出现了疑似病例。截至目前,除西藏之外,中国确诊病例已经达到885例,死亡26例。湖北15个城市封城。北京和上海的一些主要景点关闭。世卫组织,暂时没有宣布全球紧急状态,但有专家表示,病毒出现了第二和第三代病例,预计2月份,会是疫情爆发的高峰期。

截至当地时间周五下午两点,湖北省包括武汉、鄂州、赤壁在内的15个城市封城。

从拍摄的画面看,武汉火车站,以及车厢内几乎空无一人。

离汉道路已经封锁。

湖北省内铁路正常行驶的地区,也在站口增加了医护人员监测。

周五,上海大批民众排队购买口罩。

中共官媒报导称,一些医院的物资只能供三到四天使用。

新年期间,医疗器械制造商、供应商,以及分销商关门过节,加剧了物资短缺。

拍摄的画面看出,武汉同济医院内挤满就诊患者。

许多患者在排队等候就诊的过道,进行输液。

中共官媒周五报导称,武汉市蔡甸区疗养院附近,要参照“小汤山”模式,在六
天内建一所可容纳1000个床位的专项医院。

周四,35台挖掘机、10台推土机开始在当地施工。

北京地坛和龙潭,原订于周六、大年初一举办的庙会全部取消。

故宫、雍和宫等景点也宣布闭馆。

学校开学时间向后推迟一到三周。

上海迪斯尼乐园从周六开始关闭。

世界卫生组织周四再次召开紧急会议,专家表示,由于从北京当局获得信息十分有限,而且不准确,世卫暂时没有宣布全球紧急状态。

世卫组织发言人周五表示,中国感染病例将会增加。

世卫组织发言人TARIK JASAREVIC:“随着监测加强,我们会看到更多轻度病例。问题不在于数字,我们知道数字会上升。”

周五,中国疾病预防控制中心公布了“武汉肺炎”成功分离的第一株病毒毒种信息及电镜照片。

世卫组织、卫生安全与环境的助理总干事 戴维·海曼表示,病毒出现第二代和第三代病例。

大陆媒体“界面新闻”报导称,中国疾控中心原副主任 杨功焕周四表示,预计2月份可能是疫情爆发的高峰期。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论