重视家庭 尊重生命 川普反堕胎集会演讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】第47届“为生命而走”游行,周五(1月24日)在美国华府举行,主办方预计有10万人参与。美国总统川普现身活动并发表演讲,他表示要重塑 重视家庭、尊重生命的美国传统。

美国总统川普:“向今天在这里的妈妈们致敬,你们是英雄。我们知道每一个灵魂都来自天国,每一个出生和未出生的生命都是以神的形象而创造。”

川普总统周五现身“为生命而走”的反堕胎集会现场,他是第一位出席该活动的美国总统。

美国总统川普:“我们来到这里的理由很简单,就是捍卫每一个出生和未出生孩子的权利,让他们有机会实现神赋予他们的潜力。我们必须共同保护和捍卫生命的珍贵与神圣。”

川普政府自执政以来,公开提倡保护生命。至今,川普提名并成功任命了187名联邦法官,包括2位保守派最高法院大法官。

不久前,川普签署备忘录,取消奥巴马政府对宗教组织获得联邦资金的严格限制,确保政府公平对待宗教团体。然而,左派政客却极力阻挡。

美国总统川普:“几乎每一位重量级民主党众议员都支持用纳税人的钱为堕胎买单,而且是直到婴儿出生前都支持其堕胎。民主党参议员甚至阻止立法,给从堕胎中被挽救下来的孩子提供帮助。”

川普表示,美国要恢复其重视家庭、尊重生命的传统。他也指出,美国政府也致力于重塑自由信仰的环境。保护生命权、反堕胎与保障信仰密切相关。

1973年美国最高法院对“罗诉韦德案”的判决,让堕胎在美国合法化。“为生命而走”活动旨在推翻该判决。

川普政府大力推动国会立法在全国禁止堕胎。2019年包括密苏里州、路易斯安那州、阿拉巴马州等在内的9个州立法,禁止早期堕胎。

美国总统川普:“我们会赢,因为我们知道如何能成功。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论