湖北15市封城 疫情持续扩散 国际防疫升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月25日讯】下面来关注武汉肺炎疫情的最新情况。截至到1月24日,中国大陆仅剩西藏尚未传出疫情,武汉肺炎病例已攀升至903例,死亡26例。

大年三十,中国大陆湖北、北京、上海、广东、湖南、浙江、天津、安徽、重庆、江西、辽宁、云南13省市先后启动重大突发公共卫生事件1级响应,即特别重大的突发公共卫生事件。

湖北省已有15个城市进入交通关闭的“封城”状态,包括:武汉、鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石、当阳、恩施、孝感、宜昌,和荆州。

与此同时,武汉肺炎在国际上也呈现蔓延趋势。周五当天,尼泊尔宣布出现武汉肺炎的首例确诊病例,患者是一名在中国留学、近日返国的学生。

台湾、日本、韩国、新加坡、越南、美国及法国也都分别出现至少一起确诊病例,而新增病例中的患者,近期都在武汉旅行或居住过。

法国卫生部长布辛:“我们就在几分钟前又确诊了一个新的病例,在巴黎。”

美国疾控制中心 Nancy Messonnier:“今天美国疾病预防控制中心与伊利诺州公共卫生局宣布了美国出现的第二例新型冠状病毒病例。”

美国白宫正在对武汉肺炎的疫情给予持续关注。

白宫副发言人吉德利:“我们正在实时监控情势,总统已经听取汇报,并始终保持警惕,确保(武汉肺炎)不会在全美国蔓延。”

此外,中东的土耳其,欧洲的英国、意大利与芬兰,也都首次出现了武汉肺炎的疑似病例。

随着疫情日益严重,大陆民间开始流出由医护人员或患者拍摄的视频及声音文件,爆出与官方口径完全不同的声音。在一些医院走廊里停放的多具患者遗体,已许久无人收走。

武汉医护人员:“医生、护士、病人全部都在这种环境下面工作”

更有医护人员因承受不住巨大的精神压力,而放声痛哭。

医护人员:“我受不了了。”

当地医生估计的实际感染人数,也远远高于官方公布的数字。

武汉医护人员:“比电视里报导的可怕多了, 他们医生粗略的估计,大概有十万人(感染),我们今天十几个医生,一天就看了100多个(患者),蛮多都已经不行了。”

武汉医护人员:“千万 千万不要相信政府,全部都得要靠自己。”

周五,中共当局已经下令,将在全国范围内暂停所有旅游企业的经营活动,北京故宫博物院、上海迪士尼乐园都已宣布从本周六起开始关闭。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论