传染病专家:个人如何防范武汉肺炎感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】武汉肺炎目前已经从中国大陆传播到台湾、泰国、新加坡、越南、韩国和日本等地,美国、法国、澳大利亚都已出现确诊病例。流行病专家表示,了解病毒传播确切情况、采取常规预防措施很重要。

英国伦大学敦卫生与热带医学院流行病专家库查斯基周六表示,英国人感染武汉肺炎的概率不断增加。

伦敦大学卫生与热带医学院流行病学专家Adam Kucharski:“我们还看到了一些(疫情)报告,这些报告不一定与(疫情)爆发中心地区有明确的联系,这意味着有在疫情发生地区之外传播的可能性。”

库查斯基表示,尽快了解病毒传播确切情况很关键。

伦敦卫生与热带医学院流行病学专家Adam Kucharski:“关于传播的确切情况,仍然有很多关键的未知数,但现在我们有一些值得重视的早期迹象,例如潜伏期。如果病嫌在旅行中被感染,则可能需要长达一周左右的时间才会出现症状、并检测出来。”

而最难控制的是,那些没有病症表现的人,也可能成为传染源。

伦敦卫生与热带医学院流行病学专家Adam Kucharski:“如果有潜在的可能,被那些无症状、无明显症状感染状态的人群传染的话,那将很难控制。”

哈佛大学公共卫生学院免疫学和传染病学教授鲁宾建议民众,注意采取常规预防措施。

哈佛公共卫生学院免疫和传染病学教授Eric Rubin:“远离那些正在咳嗽的人。常洗手,保持卫生-无疑是个好主意。我们不知道这样做,是否会对防范这种特定病毒有所帮助,但我认为采取这些常规预防措施很重要。”

新唐人记者金然、尚敬综合报导

相关文章
评论