110年来最猛烈暴雨 巴西东南部至少30死17失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月26日讯】连两日暴雨肆虐巴西米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais),引发连串山崩和房屋倒塌,罹难人数攀升为至少30人死亡,另有17人失踪和7人受伤,约3500人被迫撤离家园。民防官员稍早前通报的罹难人数是11死。

巴西国家气象研究所(National Institute of Meteorology)表示,这是自110年前开始有纪录以来,本地区降下的最猛烈暴雨

巴西东南部自24日起持续暴雨,米纳斯吉拉斯州首府好景市(Belo Horizonte)24小时期间累积降雨量达172毫米,暴雨成灾,淹水严重,个别地区更出现土石流。

当地媒体报导,遇难者中包括一户一家三口的家遭土石流淹埋,死者是一名母亲以及分别6岁及6个月大的子女。

另外,至少有30多起因山泥倾泻导致建筑倒塌纪录,土石流大量堵塞道路,数条主要道路被洪水淹没,周边地区淹水严重。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论