游武汉经广州 台湾新增肺炎1例 达4例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月27日讯】周日(1月26日),中华民国疾病管理署,向公众发布“武汉肺炎”疫情的最新情况,截至发稿,台湾已确诊4例,来看报导。

截至1月26日下午4时,台湾累计通报350例个案,其中4名确诊,147名排除,41名初验阴性,其余仍待检验。

中华民国疾管署副署长庄人祥:“中央流行疫情指挥中心公布新增1例武汉肺炎病例,个案是一名北部50多岁女性,1月13日至15日曾有中国武汉旅游史,未前往华南海鲜市场,1月16日至25日至旅游欧洲,于1月22日起有咳嗽症状,25日咳嗽加剧,同日独自一人返台。于机上全程佩戴口罩及(进入海关时)填写健康声明卡。”

疾管署副署长庄人祥表示,病患25日从广州搭机返台后,主动告知机场检疫人员,后被确认感染武汉肺炎,送医进行隔离治疗,目前健康情况良好。

卫生单位将持续追踪病患搭乘的班机,确认与之接触者的健康状况。

同时,台湾升级大陆旅客赴台限制,全面禁止来自湖北省的旅客;从该省返回的台湾人需按规定在家自行隔离,否则将强制隔离。

新唐人亚太台报导

相关文章
评论