武汉患者描述:医院太多尸体没人管 像恐怖电影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】武汉肺炎疫情持续蔓延。封城之后的武汉,各大小医院严重饱和,医院外面排成长队,前线医生压力到了极限,几近崩溃。有患者告诉法新社,死人太多了,有的一整天都没人管,像恐怖电影。

26日,有市民在一家社区医院拍下视频,医院里挤满了就诊者,门外的就诊者排成长龙,由于病人太多,等候时间太长,大部分人自带板凳坐着排队。

拍摄者表示,至少要等待10个小时。视频中不时可听到咳嗽的声音。

25日,在武汉红十字医院,许多病患向《法新社》记者倾诉他们的绝望和无奈,他们都愿意作证,但不敢暴露姓名,担心被警察抓捕。

正在医院排队的一名30来岁的发热男子说,我已经两天没睡觉了,我跑了几个医院。现在排队,明天早晨能看上病就不错。

报导说,在这家医院入口处,病人排着长队,耐心等待着。有人配备了塑料板凳,还有人搬来长椅。

在肺炎疫情爆发的武汉,大量病人选择看急诊,希望先弄清自己是否染上了新冠病毒性肺炎。可是医院人手显然不足。

一名60岁的女病人说,护士们都很勇敢,可是管理真的混乱。她表示,自己等了5小时能看到医生算是很幸运了。

几分钟后,一位老年男子怒骂起来,他说,花了一整天白等了,医院没有空病床,要他回家。

中共卫建委也承认武汉的医院都已饱和。而且人群聚集更容易传染病毒。

武汉已经开始建造一个有1000个病床的临时医院,预计2月3日收治病人。

1月26日,中共工业和信息化部副部长王江平向中共官媒介绍,湖北日需10万防护服,凸显湖北省疫情的严重程度。

湖北省副省长杨云彦27日公开表示,要为应对疫情准备10万张床位,疑似泄露真实数据。

一位30来岁的病患说,现在各医院的病床全满,医务人员忙不过来,有些药品缺乏,病人自己凑合。他拿出手机让大家看一张照片,照片上是一名病人躺在医院走廊地上,鼻子插着呼吸设备。

多名武汉居民表示,武汉真实的情况要比官方宣布的严重,因为很多病人没有车,无法去医院。一名证人向法新社说,很多人都死了,死的太多了,有些尸体一整天没人管,好像恐怖电影一样。

大年三十当天(24日),也有武汉市民拍下医院视频。患者挤满了医院走廊,地上躺着三具尸体盖着被子,从凌晨一直放置在那里,半天无人处理。

拍摄者表示,找不到领导,医生护士就在这种条件下工作,没有人管。

当天还有视频描述武汉一家定点医院的最新情况。

医院内有等候的病人失控。医院床位饱和、人满为患,病人挤满通道上,上述女病人形容,有的病人在走廊去世了几个小时,仍没有人来处理。找医院负责人也没用,医生、护士都忙得透不过气来。

虽然视频很快被删除,但一些视频仍被网友抢先下载在网络传播。

另一段视频中,一名疑似武汉前线医生崩溃大吼,隔离病房爆满、1天排4班,都说武汉挺住……但是武汉确实挺不住了。

旁边一名身穿防护衣的女子试图安慰该医师,但他仍情绪激动不断大吼,你们把那一个个都搞走!躺在地上那个病人拉走!

24日当天,武汉当地多位医生通过网络透露内部消息指,粗略估算武汉至少已有10万人感染。网上疫情失控、患者大量死亡的消息频传。

1月23日,英国4名密切追踪武汉疫情的传染病生物学家发表报告指,预计未来两周仅武汉一地染疫人数将超过25万。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论