恐怖!武汉肺炎隔离视频:用木板钉死在屋内

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】武汉新型肺炎疫情急剧扩散,武汉人在外省遭遇全面围攻。日前,有网民曝光,在武汉工作的人返回到家乡,家门被民众用木条钉死,人却被隔离在屋内。

网民“财经冷眼@charles984681”1月27日在推特发文表示,“武汉工作的人回到家乡,被老家人用木板钉死在屋内隔离起来!当人性的恶被激发,便专挑弱者下狠手!这是一场文革式的没有人性的瘟疫,比武汉肺炎更可怕。”

推文配发的一条视频显示,至少有5人围在一户人家门前,用多块木板将房门钉死。虽然屋内的人在不断交涉,但仍然挡不住门外铁𨱍头的敲击声。


此前,武汉1月23日封城之际,有大批武汉人逃往外地。但这似乎只是另一场恶梦的开始。

有网友发推文称:本以为逃出武汉或离开武汉,就是胜利大逃亡,谁曾想,是比在武汉城里更惨烈的全国抓捕。毫无人权和人道主义,看不到一点点关爱。

还有网民说:“如今,已在全国形成一种‘闻鄂色变’,对武汉人穷追猛打之势,哪里还有一国同胞的概念?而逃亡流落全国各地的武汉人有如丧家之犬,到处被驱赶甚至无处安身,又是怎样一种感受?”

也有网民说:“武汉是武汉肺炎的病源,没错!但武汉人不是中国人吗?武汉人不是人吗?请不要妖魔化我们!”自武汉封城,流落出去或有武汉背景的人遭到本国人歧视,悲愤之余大声呐喊:“武汉疫情不是武汉人的错,要将心比心,换位思考。”

目前,武汉人正在中国各地遭遇前所未有的围堵阻截和抓捕,各地旅馆都严禁接收武汉乃至湖北的客人。

网路上流传的不少视频显示,武汉人正遭受非常不人道的对待,有人被警察掐住脖子强行押上警车;有人被手持警棍的警察喝令双手抱头蹲在地上,如同对待刑事罪犯;有人被赶出旅馆;有人在亲友家中被上门的警察强行带走。

更有网民“泽让秋措@niepanxinglai”在推特披露,武汉人回四川老家了,被老家人举报了,他就把举报人给杀了

BBC中文新闻总编Vivian Wu撰文说:“封城不是弃城。现在出现全国性歧视湖北人,人人自危,各自为营的局面很令人担忧。说好的大国气度,小康社会在哪里?在封城过程中,暴露出很多问题。”

文章说:“在多年的制度性禁止反思之后,中共政府的社会治理水平只在控制信息自由流动,专制维稳手段上有了长足提高。中国公民社会意识,社会文明管理方面反而出现倒退。制度性忽略人权,违背人性的行政管理和反普世价值的教育,让人的素质不断跌落,人性里的恶被制度性塑造并利用着。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论