武汉肺炎扩散 丹麦刊“五星病毒旗”讽中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月28日讯】武汉肺炎疫情持续恶化。日前,丹麦媒体在网站上发布一张讽刺画作,将中共五星旗上的五星改为病毒图样,引发舆论关注。

1871年创办的《日德兰邮报》为丹麦主流媒体之一,该报昨日在网站上发布的一则名为“冠状病毒”的投稿漫画,将中共五星旗的五星画为病毒图案,讽刺意味明显,且浏览数冲到该网站第一名。

自武汉肺炎疫情爆发后,越来越多的民众看清了中共的邪恶本质。

据海外媒体报导,近日大陆出现一些其他地区的一些善良人士,通过微信等网际网路方式向武汉人伸出援手。其中一位表示,唯一的条件是不收留微信头像有中共“血旗”的博主。

该人写道:我在成都,可以收留湖北同胞。这位博主列明可以提供的援助后,还注明,“微信头像有旗旗的免谈”。

对此,有网友“新闻大吐槽@TuCaoFakeNews”发推文称:“这个成都哥们很善良,准备力所能及收留武汉人,可他有一个要求,微信头像不能有血旗,我想党员他肯定也是不收的!佩服!祛邪扶正,智勇双全”。

据报导,自武汉肺炎爆发以来,官方不但瞒报,还一边“辟谣”,一边抓人,造成疫情严重失控,酿成全国乃至国际灾难。武汉一夜间被封城后,湖北、武汉都被标签化、妖魔化,令防疫成为内耗。

有来自武汉、旅居美国的赵先生近日告诉大纪元,武汉的肺炎疫情非常严重。他有一个朋友熟悉武汉殡葬系统,包括殡仪、火葬,有熟人做遗体处理方面的工作。据朋友透露,“昨天(除夕)一晚上处理了700多具(病患)尸体,可能超过10万人被感染。”

另外,一位接近武汉市政府医疗系统,但是不愿透露姓名的人士对自由亚洲电台说,政府要求医院通过五道程序确诊一名冠状病毒肺炎患者,很多人还未完成上述五个程序就已死亡。因此,实际感染者死亡人数,远高于官方的数据:“不然武汉的医院床位不可能说不够,如果就几千例,病床怎么可能告急。医生换班的时候就哭半个小时。新闻报导(武汉确诊)才一千多例,这是假的。现在有十几万(患者)不都是确认的肺炎。”

湖北航天医院医生胡电波此前冒险向外界披露:湖北总发热的人群超过十万,医院像地狱,四处喊救命。然而湖北省政府为了掩盖事实,说物资够,而拒绝境外援助。

世界卫生组织专家顾问、美国哈佛大学公共卫生专家费格丁形容这一新型冠状病毒疫情爆发的严重程度可能是“热核级反应级别”。

纽西兰媒体Newshub引述科学家预估,在几天后的2月4日前,就会有132000个至273000感染病例。

法广1月26日报导,一些英美专家预计,武汉新冠状病毒感染人数将在14天内超过25万,而且病毒将在北上广等超大型城市出现爆发。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论