知情人:中南海担忧疫情亡党 密谋重点保住11城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月29日讯】武汉肺炎疫情失控,感染及死亡案例暴增。28日,有知情人士披露,最近中共政治局召开会议,高层知疫情的严重程度或亡党,因此决定重点保住包括香港等11个城市,未来两三天疫情最关键,呼吁民众自救。

由于中共隐瞒疫情封锁消息,导致武汉肺炎疫情失控扩散全球,在中国境内也仅有西藏一省没发现确诊病例。为了遏制疫情持续蔓延,全中国30个省份已经相继启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应。

目前,湖北几乎是全省被封城,通往邻省的道路,要么被巨石阻隔,要么被挖断。河南、湖南也封掉了与湖北交界的公路,陕西、江西也封了湖北出口的路;就连北京、天津也中断了与外地的交通。

截止27日,包括京津沪等地10个省级行政区及3个地级市,均宣布暂停省际客运。

封城前武汉有4万染病及潜伏者

1月28日,一直关注疫情的时事评论员萧若元对《大纪元》透露,根据港大医学院院长梁卓伟的研究报告,估计湖北封城之前,武汉染病者2.5万多人,加上潜伏者1.5万人,也就是4万人左右。

根据病情传播系数,全世界估计2.5万至3.8万之间,以低一些的数目比如2.2万计算,如果没有大力的干预,即每6.2天就翻一倍。

由此估计,4月份武汉染病人数将达到巅峰。5月份,重庆、广州、深圳等地达到巅峰,即每日染病人数会到20万。

前后各加3个月,每日都有10万,即全国染病患者约1,800万,扣除三分之一没有症状,去医院的人大概有1,200万人,由此估计死亡的人数恐将在100万到200万之间。

武汉医务人员25日运送病人到达武汉市红十字会医院。(AFP via Getty Images)

研究:全球将死亡6500万人

而根据香港和中共的研究人员发表的最新研究报告,武汉肺炎罹患率高达83%、潜伏期3至6日,致死率15%。预计中国1周内将爆发大批个案。

法新社称,英美学者共同展开的研究显示,如果现有的防疫措施不变,武汉肺炎将会在全国各城市爆发,全球各地病例亦会上升,2月4日之前,仅武汉一地的感染人数会冲破25万人。

美国专家模拟推演疫情爆发的情况,结论是18个月之内,全球因染上武汉肺炎疫情而死亡的将高达6500万人。

中共政治局知疫情或亡党

萧若元评论说,本次疫情严重程度,堪比史上最大核爆切尔诺贝利事故。他说,自从1918年西班牙流感以后,全世界未曾出现过这么大型的传染病,会杀这么多人的传染病。

而造成这场人类灾难的原因,他认为,“就在于资讯不流通”。

萧若元称,他收到的消息是,年初一中共政治局常委开会,中共高层已经觉得疫情是会挑战到中共执法合法性,即到了亡党的阶段。

最新消息则称,中共将不惜代价、不惜牺牲其它的城市去保护11大城市,包括西安、乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、北京、天津、上海、杭州、广州、深圳和香港。

虽然香港政府迟迟不肯宣布封关,他分析,是因为还没有拿到北京的指示,但预计深圳很快就封关,“因为很多高科技在深圳。”

李克强年初三到武汉考察。(视频截图)

武汉市长甩锅中央

武汉肺炎疫情失控后,民众纷纷自救,并将愤怒矛头对准中共武汉政府。

1月27日,中共武汉市长周先旺接受央视采访时,就把隐瞒疫情的责任“甩锅”给中央。他透露依据传染病的防治法,武汉地方政府要披露信息必须先得到“授权”。

萧若元分析说,相信疫情已通报到习近平这层,可能因为中国过年而把事情耽搁了。

至于习近平为何不做应对疫情领导小组组长,改由中共总理李克强担任。萧若元分析说:

其一,是因为疫情要死很多人,习近平不想背黑锅。

其二,习近平考虑小组组长人选包括李克强和孙春兰,但孙春兰担心镇不住场面,故改由李克强接任。

武汉肺炎疫情持续扩散之际,李克强27日前往武汉视察。( STR/AFP via Getty Images)

武汉疫情失控的罪魁祸首

1月26日,有推特网友披露,有中共体制内人士惊爆,李克强要求第一时间公开武汉疫情,并提升武汉戒备等级,但是被最高层以破坏新年气氛为由否决,这直接导致了疫情的大爆发。

在疫情爆发之后,最高层要求李克强去武汉疫区,李拒绝背锅,于是去了青海。这就是为什么武汉疫情领导小组由李克强挂帅的原因。

萧若元呼吁香港市民自救

萧若元形容武汉肺炎疫情是“致命性的”,因为大半个中国停摆,GDP停顿,香港也会受到拖累。

他推算疫情要到9月才能平息,料会动摇中共统治合法性,因为所有人都在质疑说:为什么会这样?就连当年的埃博拉病毒只感染2万多人就控制住了。

香港方面,香港卫生官员早前说若非本地人符合武汉肺炎呈报机制,接受隔离时可豁免收费。萧若元批评,这将令香港医疗系统资源更加紧张。

萧若元提醒,香港可能随时会变疫埠。他呼吁香港市民自救,出门一定要戴口罩;其次是要经常洗手,以及制作消毒液;眼睛带上平光镜。老人家病弱,千万不可以外出,如果有需要离开的港人,需要尽快安排行程,否则就出不去了。

特首林郑月娥28日开记者会公布,已获中央同意暂停签发自由行,并会暂停来往中港的高铁和直通车及关闭部分口岸,目前全港14个出入境关口,港府已关闭其中6个口岸。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:武汉肺炎敏感时刻 “习组长”让位李克强
相关链接:体制内惊爆:武汉疫情爆发的罪魁祸首
相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:武汉肺炎 尸体躺走廊无人管 医生:挺不住了

相关文章
评论