武汉肺炎 温哥华首例推定病例 加国东西部两省戒备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月29日讯】加拿大卑诗省温哥华28日出现省内首起新型冠状病毒“推定”病例,是一名常去中国工作的40多岁男子。卑诗省疾病控制中心(BCCDC)检测结果27日晚间呈阳性反应。为此,加拿大东西部两省都高度戒备,但也强调“传播风险仍然很低”。

这是继安大略省一确诊、一推定之后,再有个案被发现。中央社报导,卑诗省(British Columbia)卫生厅长亨利(Bonnie Henry)在记者会中宣布,首位“推定”患者是一名常去中国工作的40多岁男子,他上周自武汉返回温哥华,24小时后出现症状,26日主动联系卫生当局,卑诗省疾病控制中心(BCCDC)检测结果27日晚间呈阳性反应。

亨利说,这名患者目前“情况良好”,未住院、在他位于温哥华沿海卫生管辖区的家中自我隔离,卫生当局每天数次追踪状况,他与少数家人保持联系,家人没有任何状况。

这起“推定”案例仍待位在温尼伯(Winnipeg)的加拿大微生物实验室最后确认,48小时会有结果。卑诗省卫生当局认为,应会确诊为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)病例,但当局也保证,此疾病在卑诗省蔓延的“风险很低”,已采取必要预防措施。

亨利说:“中国和温哥华之间有很多人旅行往返,发现第一起病例对我们来说不意外。”

“卑诗省已做好充分准备”,亨利说,“机场筛检、足够的意识、医疗人员遵守安全程序并做好防护,让我们可以识别更多冠状病毒病例并遏制”。

加拿大第一大城多伦多25日发现首起2019新型冠状病毒病例,27日宣布确诊并发现第2起推定案例,2名患者是同于22日自武汉经广州抵多伦多的50多岁夫妻。目前丈夫在多伦多新宁医院(Sunnybrook Hospital)隔离治疗,康复情况稳定。妻子状况轻微,在家自我隔离。

多伦多和温哥华都有直飞中国航班,且华裔人口众多。加拿大另一个有直飞中国航班的大城是蒙特娄。

武汉肺炎起源于中国湖北省武汉市被命名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV),可引发类似肺炎的急性呼吸道感染,中共官方公开通报的数据遭质疑,有官员公开称湖北日需10万防护服。而疫情在数周内已有十多个国家陆续出现确诊病例。(COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

武汉肺炎起源于中国湖北省武汉市被命名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV),可引发类似肺炎的急性呼吸道感染,中共官方公开通报的数据遭质疑,有官员公开称湖北日需10万防护服。而疫情在数周内已有十多个国家陆续出现确诊病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论