大陆亲友拜年惹祸?港警一家三口被带走隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】武汉肺炎疫情攻陷中国大陆,香港也出现多个确诊病例。29日,有港警一家三口疑似感染疫情,被带走隔离。据悉,近日该港警的大陆亲友曾赴港,给他们拜年,被怀疑因此感染疫情。

武汉肺炎疫情来势汹汹,香港市民也人心惶惶,呼吁港府关闭大陆口岸,都遭拒绝。网路上流传的图片显示,香港上址警察宿舍疑似有人感染武汉肺炎疫情。

苹果日报30日报导,1月29日凌晨,多名身穿全副防护装备的医护人员,到柴湾已婚警察宿舍,将一名男港警一家3人带上救护车,引起小区居民忧虑。

随后,警方证实,这名被带走隔离的港警隶属于西区警区,他的女儿和一位亲友的女儿28日凌晨开始发烧,他本人暂未出现病征。因武汉肺炎有潜伏期,该港警担心感染肺炎病毒,于是连忙报案召救护车送院就诊。

目前,该港警一家3口都已经被送入医院接受隔离治疗,等候测试结果。

报导称,这名男警近期没有去过大陆,不过近日他在大陆的外公外婆及亲友等人,曾来港探望拜年。

香港警察因子反送这运动中暴力打压抗争民众,声誉一落千丈,武汉肺炎疫情爆发后,香港也沦陷,然而警方仍在发射催泪弹,抓捕抗争者,引发民愤。有网友讽刺说,应派遣港警去武汉支援,以报答中共政府。

随着武汉肺炎疫情迅速恶化,大批来自中国大陆的旅客涌向香港口岸,欲到香港躲避瘟疫。令香港各界对病毒传入香港的忧虑剧增,呼吁港府扩大封关措施的声浪再次升温。

27日,大量大陆旅客从各口岸涌入香港,推特账号“新闻大吐槽”上传了相关视频,并发帖称,“香港医管局指,非本地人符合武汉肺炎呈报机制,只要自愿接受隔离,就可豁免收费,于是深圳湾挤满来港大陆人。”

帖文指出,这些来自大陆的旅客并非都是病患,但他们知道香港医疗发达,舆论透明,民间团体众多,而且管理高效,他们相信香港是最好的避风港。

推特账号“(兲朝)满朝权贵大逃亡”也上传了一段视频,显示香港罗湖口岸被中国大陆旅客几乎挤爆。帖文称,香港卫生官员钟建立先生确认将对患有冠状病毒的香港访客进行免费治疗,立即有大量来自中国大陆的人涌向深港边界。帖文感叹道,“可怜的人,刚骂完人家废青,现在都跑到废青那里去求救,可怜乎!可悲也!”

28日,有香港网友爆料,在荃湾疑似有来自大陆的民众突然晕倒在天桥下,疑似发烧,但详情尚不明。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉医护倒卧照片流出 网友质问:这叫没困难?
相关链接:武汉红会拦截捐赠物资 官员抢口罩
相关链接:不相信政府 武汉人开展各种自救行动

相关链接:瘆人!湖北乌鸦满天飞 北京涌现越冬蚊(视频)

相关文章
评论