加拿大计划撤侨 加航取消中国直航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月30日讯】随着中国武汉疫情的日益严重,加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne) 周三(1月29日)在渥太华表示,加国政府计划接回现阶段困在武汉等地的侨民。加拿大政府已经准备了一架包机,计划将受困于武汉肺炎疫区的加拿大人撤离。

加拿大外交部长 商鹏飞:“我们现在有160位加拿大人在中国要求加国的领事协助。我们已经准备好一架包机,把期望返回加拿大的公民送回来。”

湖北省冠状病毒疫情蔓延,目前还无法确认这160名加拿大人中,是否有人感染这种病毒。

加拿大卫生部长 Patty Hajdu:“暂时我不去推测过程中的具体细节,但是我们的目标是为了保护加拿大人的健康,包括本地的和即将返乡的加拿大人。 ”

继两天前告诫加拿大人不要去湖北省旅行后, 加拿大外交部周三进一步发出新一轮警告。

联邦外交部长 商鹏飞:“我还想告诉加拿大人,我们已经更新了旅行建议,希望加拿大人避免不必要的到中国旅行。”

政府警告“避免不必要的中国旅行”一经发出,加拿大航空公司随即决定将停止所有飞往北京和上海的直航。停牌于周四生效,并将持续至2月29日。

在疫情难以再掩盖之后,虽然中共官方通报的感染及死亡人数几天来直线上,但外界普遍认为,中共的数据仍被严重“缩水”。

新唐人记者周荔敏、孟雪之加拿大渥太华报导

相关文章
评论