疾控中心专家论文曝光 12月已发生人传人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】中共疾病控制中心专家,日前在海外医学期刊发表论文透露出,去年12月就已发生肺炎“人传人”,外界质疑中共官方瞒报。

1月29日,医学期刊《新英格兰杂志》,刊登了题为《新型冠状病毒感染肺炎在中国武汉的初期传播动力学》的研究报告,作者来自中国10多个省市的疾病预防控制中心,包括北京、湖北武汉、湖北荆州、四川成都、湖南长沙疾控中心等。

报告追踪了武汉最早的425例确诊病患,如图所示,深橘色代表病例与华南海鲜市场相关,浅橘色代表与华南市场无关;在今年1月1日前发病的病例中,55%与该市场有关,而此后只有8.6%的病患与该市场有关,平均潜伏期5.2天,每个感染者平均会再传染2.2人。报告指出,有证据表明,自去年12月中旬以来,人际传播已在密切接触者之间发生,并在此后一个月内逐渐扩散。

唐靖远:“中共疾控中心系统的专家,在大疫面前不管民间疾苦,只管埋头发论文,是非常奇怪的现象。他们虽然不掌握信息的发布权,但他们过去一个多月来保持沉默,等于帮助当局严密封锁这些致命信息。中共当然是主犯,但他们也可以说是维稳帮凶。”

这份报告还显示,1月1日至11日期间,武汉已有7名医务人员感染;1月12日到22日期间,又有8名医务人员感染。

但回顾武汉市卫健委1月13日的通告,仍宣称“密切接触者中没有发现相关病例”,并且没有通报医务人员感染。

外界质疑,中共已有2003年瞒报SARS、导致疫情扩散的前车之鉴,为何再次重蹈覆辙?

赖建平:“因为制度没有变,所以它的官僚机制,官员的行为动机、作风做派、逻辑没有发生根本的转变。少数专制统治者,对他来说,老百姓的安全、生命、财产、自由、福祉,要让位于统治者的政权。社会有任何‘阴暗面’,都不愿意轻易暴露出来,能瞒就瞒,能压就压。这就和老百姓的切身利益发生了根本的矛盾,社会要的是真相。”

唐靖远:“其次,中共官员有一种赌徒心态,他们惧怕如实报告疫情,中共政治、经济、外交和制造业等将面临巨大打击,所以中共也是为了保政权,在拿老百姓的生命做一场豪赌。”

错失防疫黄金期,新型冠状病毒肺炎在短短一个月内,迅速蔓延全球20多个国家。专家指出,在全球化时代,全球各国都会为中共体制的败坏买单。

赖建平:“一个政权作恶,它不仅会危及本国人民,而且祸害的外溢性,会使全世界普遍的受到祸害的影响。”

另外,自疫情爆发以来,中国多只科研团队,已在国际权威学术期刊发表了至少7篇疫情相关论文,其中多名专家来自中共官方的各级疾控中心,但论文中涉及严重公共利益的重要信息,之前并未向大陆民众公开。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论