患者家属:医生感染也没床位 医院尸体多得往外拖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】武汉肺炎疫情失控,医院人满为患,一线医护人员物资奇缺,大批医护人员被感染。有患者家属说,家人是医生看诊时被感染,去了好多医院都得不到治疗,在汉口医院,她亲眼看到尸体多的直接往外面拖。

《大纪元》2月1日报导,家住武汉的李女士说,她的姊夫是医生,退休后回聘,为病人看诊时被传染。1月18日,她的姊夫开始发烧,自己一边打针还一边看诊病人,那时候好多病人,可能那时候很多人都感染。

她说,后来她的姊夫发烧烧得没法上班,去了三四家医院,好多医院都不收,最后汉口医院允许他看病打针。每天早上排队挂号打针,回家都是下午五六点钟,姊夫治疗一周无效,求助社区,送武汉市中心医院,那时人已经拉绿色的便了,高烧42℃。

她说,我们要求住院做系统的治疗,医院说,等有人死了,才能看是否有床位给他,姊夫马上说回家,姊夫毕竟是医生,他自己用强效的抗感染的药。

李女士问了武汉中心医院,医生说她姊夫得的是新型冠状病毒性肺炎(武汉肺炎),因医院没床位,他们医院的医生护士感染了自己都没床位。

李女士表示,可以理解,她每次去医院,看到的都是乌鸦鸦的一片。病人太多了,有的病人头一天挂的号,第二天还没看上病。很多病人都带着小板凳坐着排队等打针。

图为武汉市红十字会医院内,患者排队就诊画面。(AFP via Getty Images)

李女士说,2个医院她都进去了,不敢看心很寒,报导上讲的才死了多少人,“天天听的都不是真实的消息,我们在医院看的才是真实的情况。”“我们在汉口医院打针的时候,就往外面拖的,我们都看到的,直接往外面拖的。”

她表示,目前武汉很多物资都欠缺,药店早都没有了消毒水,武汉又是那么一个大的城市,就只能自保了。现在连医学院的学生都派上去,她在医院看到来交接班的,是很年轻的人。

李女士说,目前疫情根本隔离不了,很多人都是被医院放回来了,只能自己在家里隔离,只能在家里自保,自救。邻居都不互相串门的。

她表示,现在国内医生都不写诊断结果,就不可能说你冠状病毒感染,也就不承认报销的问题。他说目前武汉情况感到无助,普通百姓等死,感染的话在家里自生自灭。

目前,武汉肺炎疫情已经扩散中国全境及全球26个国家。由于染病及死亡人数暴增。武汉所有的大小医院都人满为患,医疗物资奇缺。

1月26日,有市民在一家社区医院拍下视频,医院里挤满了就诊者,门外的就诊者排成长龙,由于病人太多,等候时间太长,大部分人自带板凳坐着排队。

拍摄者说,至少要等待10个小时。视频中不时可听到咳嗽的声音。

《法新社》25日报导说,在武汉红十字医院入口处,病人排着长队,耐心等待着。有人配备了塑料板凳,还有人搬来长椅。

许多病患向记者倾诉他们的绝望和无奈,他们都愿意作证,但又担心被警察抓捕。

一名30来岁的发热男子说,我已经两天没睡觉了,我跑了几个医院。现在排队,明天早晨能看上病就不错了。

几分钟后,一位老年男子怒骂,花了一整天白等了,医院没有空病床,要他回家。

报导说,在这家医院。大量病人看急诊,医院人手显然不足,前线医生压力到了极限,几近崩溃。有患者告诉记者,很多人都死了,死的太多了,有些尸体一整天没人管,好像恐怖电影一样。

中共卫建委也承认武汉的医院都已饱和。而且人群聚集更容易传染病毒。1月26日,中共工业和信息化部副部长王江平向党媒介绍,湖北日需10万防护服;湖北省副省长杨云彦表示,要为应对疫情准备10万张床位。凸显湖北省疫情的严重程度。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论