五位武汉亲人疑染肺炎 加移民忧心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】截至1月31日,加拿大已确认有四例新冠状病毒病例,都去过武汉。多伦多华裔移民王女士透露,她在武汉的五位亲人怀疑已感染武汉肺炎,加上被封城,情况堪忧,她心急如焚。另外,我们还采访了一位加拿大华裔,来听听他们介绍武汉亲人的情况。
多伦多居民王女士说,在武汉的亲戚中已有5人怀疑已染武汉肺炎

多伦多居民王女士:“我亲戚家没有哪家没病人的。舅舅说,我和你舅妈住了几天院,被赶出来了,我问为什么,他说后来来的更厉害,都不会呼吸,要上呼吸机。我问他现在情况怎么样,他说,不就是这么等着嘛,等死。”

妹妹和弟媳妇都是武汉三甲医院的医护,发烧后医院也不给查。

多伦多居民王女士:“医院的职工、家属都这样,你想外面(的人)怎么样。”

王女士的表妹夫是武昌一家医院的科室主任,近两周忙得回不了家。

多伦多居民王女士:“一晚上都休息不了,就在值班室歇一会。哪个医院都是这样,人满为患。家里的小板凳都搬到医院走廊排队,排了一圈又一圈的这么转。”

因怕交叉感染,怀疑染病的亲人都不敢去医院。23日突然封城,家里粮食最多能撑半个月。

多伦多居民王女士:“完全就是隐瞒,1月1日抓8个人(因透露消息),23日就封城,那下面怎么办啊,不病死不饿死啊?直接的责任就是共产党,从萨斯那时就这样搞,那么多年他们做了准备没有?共产党真是邪恶至极啊!”

傅先生的姐姐姐夫都在武汉,家中已快断粮。

多伦多居民傅先生:“(封城)肯定是不人道的,也没有效果,会引发很严重的后果。没吃没喝的,他不造反吗?”

新唐人记者朱峰、加拿大多伦多报导

相关文章
评论