纽约正检测首例疑似冠状病毒 患者去过中国大陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】美国纽约正在为该市首例疑似冠状病毒肺炎患者进行检测。目前病毒样本正在位于亚特兰大市的美国疾病控制与预防中心(CDC)进行测试,并等待结果予以确诊。

据美国有线新闻电视频道“Spectrum News NY1”2月2日报导, 纽约市官员周六证实,该市有一人正在就可能感染了冠状病毒进行检测

该患者目前在贝尔维医院(Bellevue Hospital)接受治疗。周六晚,在该院举行的新闻发布会上,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,患者去过中国,在出现与武汉冠状病毒肺炎一致的症状后,前往医院诊治。

据医生说,患者在周五晚上打电话给911,说其发烧、咳嗽、流鼻涕,并被送往贝尔维医院就医。

白思豪说,这不是“是否”的问题,而是该市首例疑似新型冠状病毒“何时”能测出的问题。

该患者前两天刚从中国大陆返美。纽约市卫生部门在排除其它26种可能的呼吸道病毒之后,对患者进行了冠状病毒检查。病毒样本已运往乔治亚州亚特兰大(Atlanta),位于那里的CDC将需要36至48小时才能确诊是否是冠状病毒。

医生说,这名患者返美后没有探望家人或朋友,因此感染他人的风险很低。患者不满40岁,目前病情稳定,正在接受支持性治疗。医院表示,正在采取一切预防措施,以确保医护人员和其他患者的安全。

卫生官员们敦促,在过去两周内到过中国的任何人,如果感到任何不舒服,都应立即寻求医疗服务。

白思豪说,他必须强调“立即”,这样才能确保每个人都能获得所需的帮助,并且问题不会蔓延。

纽约市表示,正与CDC合作,为该市实验室获得测试冠状病毒所需的设备,从而不必将这些样本送出去检测,并可以更容易地发现结果。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论