冠状病毒继续扩散 美将撤出更多侨民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】美国官员周一(2月3日)表示,随着新型冠状病毒继续扩散,美国将从中国湖北撤出更多自己的公民。

据福克斯新闻(Fox News)2月3日报导,在周一的电话简报中 ,美国疾病控制与预防中心(CDC)下属的国家免疫与呼吸系统疾病中心(NCIRD)主任南希•梅森尼尔(Nancy Messonnier)说,美国正计划从疫情中心武汉撤离更多美国侨民。

尽管梅森尼尔没有阐明撤侨时间,但美国国务院上周发表的一份声明说,本次撤离可能“在2020年2月3日左右开始”。

声明说,将要求任何撤离的美国公民偿付美国国务院的航班费用。

周一,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也对再次撤侨发表了评论。在乌兹别克斯坦举行的新闻发布会上,正在出访的蓬佩奥表示,美国还有少量航班将飞往湖北省接回自己的公民,而目前美国官员们仍在就包机日期问题与中共政府进行协商。

蓬佩奥说,美国也有可能把美国公民从其它国家撤回,另外这些航班可能用来向疫区运送急需的医疗用品。

梅森尼尔说,与上周从武汉撤离的195名美国人不同,任何再被撤离的人员都将接受14天的隔离,并在隔离区继续监测其是否出现冠状病毒症状,包括发烧、呼吸急促、咳嗽等。

美国首架撤侨飞机于上周二晚上在阿拉斯加短暂停留并加油,周三抵达南加州的马奇空军备用基地(March Air Reserve Base)。该机原定飞往南加州的安大略国际机场(Ontario International Airport),但最终决定改飞空军基地。

目前美国已确诊11例武汉冠状病毒肺炎,其中加利福尼亚州6例,亚利桑那州1例,华盛顿州1例,马萨诸塞州1例,伊利诺伊州2例。美国尚无死亡报告,绝大多数病例仍在中国大陆。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论