华春莹说漏嘴 牵出高层隐瞒疫情黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉肺炎疫情持续延烧。2月3日,中共外交部发言人华春莹透露,自1月3日起,共30次向美国通报疫情讯息和防控措施。此言引发网友强烈不满,认为中共多次通报美国,却从未告知大陆民众。同时也牵出中共高层隐瞒疫情的黑幕。

2月3日,在中共外交部例行记者会上,有记者提问有关中方拒绝美国提供的帮助时,发言人华春莹说,自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施,两国疾控中心就疫情相关情况多次进行沟通。

华春莹的言论引发中国网友强烈不满,认为北京当局1月3日起,就向美国通报疫情讯息共30次,当时中国人民还被蒙在鼓中,直到中共防疫权威专家钟南山1月20日透露病毒有人传人的消息后,民众才得知疫情事态严重。

即使这样,1月21日湖北和武汉当局领导人还在“团拜”,观看文艺演出。武汉人乃至全中国直到武汉1月23日被封城后才知武汉疫情已经失控。

有网民表示:“1月3日就告诉美国人了,却没告诉我们湖北人,如果不是官方亲口宣布,真xx不敢相信啊”。

也有网民说:中共官方称,从元月初起向美国通报中国疫情30次,却“整整隐瞒民众关键点20天,这是一个什么样的政权,视民众为草芥刍狗!”

也有网民表示:外交部说漏了吧?从上到下都全知情,唯独隐瞒中国人,这是有多恨中国人才能干出这种事来。

一名老人在武汉一家医院附近,倒在地上死亡。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

武汉疫情12月初爆出,但中共加强监控网路、媒体,并以“传谣”抓捕了8名传播肺炎疫情的网民,镇压公民社会。同时,官媒谎称,疫情“可防可控”,不存在“人传人”等,掩盖真相,导致疫情扩散全球。

在疫情迅速扩散后,当局粗暴封城,封城前后一段时间,500万武汉人紧急逃命,结果疫情进一步扩散到全球。

对于疫情失控,中共当局至今仍在隐瞒实情,互相推卸责任。

1月28日,香港资深媒体人纪硕鸣对美国之音说,此次瞒报疫情的不仅是湖北武汉,我所了解的情况是,较早的时候中央就知情。”

1月9日,中共卫生专家接报后,到武汉确认了新型冠状病毒,上报中共国务院。纪硕鸣了解到,当时国务院系统出了一个参照SARS的防治方案,计划提升武汉的防治戒备并通报全国。

但是这个事情事关重大,必须报告中共中央,结果中央不批。理由是时值新年,不要破坏了节日的气氛。

1月26日,有推特网友披露类似消息,名为“阿里妞妞”的网友说,有中共体制内人士惊爆,李克强要求第一时间公开武汉疫情,并提升武汉戒备等级,但是被中共最高层以破坏新年气氛为由否决,这直接导致了疫情的大爆发。

在疫情爆发之后,最高层要求李克强去武汉疫区,李拒绝背锅,于是去了青海。这就是为什么武汉疫情领导小组由李克强挂帅的原因。

中共武汉市长周先旺1月27日接受央视采访时,则公开把隐瞒疫情的“锅”甩向中央。

他承认武汉披露疫情“不及时”,但也要求外界“理解”,因为依据传染病防治法,武汉地方政府要披露信息必须先得到“授权”。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论