空中惊魂4小时 加航起飞后出问题平安返降(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】加拿大航空3日一架搭载128名乘客、8名机组员的波音767-300ER型客机原定从西班牙首都马德里飞往加拿大多伦多,客机起飞不久后,便通报出现发动机与爆胎问题,迫使他们在空中盘旋数小时,消耗部分燃油后,最终平安返抵马德里的机场。

西班牙机场航管局发言人表示,这架客机在起飞30分钟后呼叫空中管制中心,请求给予紧急降落的时段。

从画面上可看到,这架客机平安降落西班牙阿道弗.苏亚雷斯马德里-巴拉哈斯国际机场(Adolfo Suarez Madrid-Barajas Airport)时,消防车紧随其后戒备。

加航在声明中赞誉驾驶员十分专业的表现,并称,这架是设计可以单发动机运作的波音767-300型飞机。

加航表示,这架飞机在发动机出现问题,并通报其中一个起落架轮胎爆胎后,于空中盘旋4小时,“以消耗燃料,减轻飞机重量,以利安全降落”。目前并未接获通报有人受伤,他们会提供饭店给搭乘这架飞机的乘客,并为他们安排其他航班。

西班牙交通部部长阿巴洛斯(Jose Luis Abalos)已赶赴位于首都的机场,他在推特(Twitter)赞赏机长和机组员的专业。

至于这次意外是否和(机场)先前(因罢工)关闭有任何关连,西班牙机场航管局发言人不予置评。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论