武汉肺炎吓坏战狼 华春莹罕见“居家隔离”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】武汉肺炎疫情攻入北京且出现失控迹象,有“战狼”之称的中共外交部发言人华春莹,也罕见“居家隔离”。3日,她破天荒首次主持“网上例行记者会”,并自称“非常时期,非常方式”。

2月3日下午,北京市政府召开记者会,承认北京复兴医院爆发群体感染武汉肺炎疫情事件,5名医护人员和4名患者集体确诊。有专家曾指出,一旦出现医护人员被群体感染,表明疫情已出现失控迹象。

日前,网上传出消息称,武汉肺炎疫情已攻入北京机关大院,有红二代中招,引发中共官场一片恐慌。迄今已有多名中共官员染病身亡,还有多人确诊。

中共外交部发言人华春莹疑似也被疫情吓坏,罕见“居家隔离”。3日的例行记者会没有在中共外交部“蓝厅”召开,而是破天荒首次举行了一场“网上例行记者会”。

华春莹与200多位中外记者用通讯APP群组功能共同开会,华春莹先送出1段语音讯息,自称“非常时期,非常方式。”

(图取自中共外交部微信群组)

这场“网上例行记者会”共持续65分钟,华春莹以中文作答,有幕僚即时送出英文翻译供外媒记者阅读。

有记者提问有关中方拒绝美国提供的帮助时,华春莹声称,美国政府没有向中方提供任何实质性帮助。

她还说,自1月3日起,中共当局向美方通报疫情信息和防控措施有30次之多,两国疾控中心就疫情相关情况多次进行沟通。

华春莹此言被指说漏嘴,泄露了中共隐瞒疫情的实情,引发网友愤慨。有网民表示:“1月3日就告诉美国人了,却没告诉我们湖北人,如果不是官方亲口宣布,真xx不敢相信啊”。

也有网民说:中共官方称,从元月初起向美国通报中国疫情30次,却“整整隐瞒民众关键点20天,这是一个什么样的政权,视民众为草芥刍狗!”

还有网民表示:外交部说漏了吧?从上到下都全知情,唯独隐瞒中国人,这是有多恨中国人才能干出这种事来。

武汉肺炎疫情自去年12月初在网路曝光,但一直到今年1月20日,中共当局才公开宣布疫情,采取防疫措施。但为时已晚,疫情已经大面积扩散,蔓延全中国乃至全球,夺走无数人的生命。

另据英媒《每日邮报》(Daily Mail)披露,武汉肺炎疫情爆发之初,中共当局曾三次拒绝美国派遣传染病专家来华协助遏制疫情扩散,第三次是通过世界卫生组织提出的。

美国卫生及公共服务部部长阿萨尔(Alex Azar)1月28日表示,美国疾病管制与预防中心(CDC)在1月6日曾首次提出派遣一支科学家队伍前往中国大陆协助疫情,但被拒绝。

中共当局一再欺骗中国民众 ,称疫情可防可控。但实际情况却是,武汉1月23日被突然“封城”,2天后湖北“封省”,一周后中国几乎被“封国”。全球60多个国家暂停中国航班,并禁止从中国大陆前往该国的人入境。

更令外界触目惊心的是,从武汉传出的消息显示,感染疫情死亡的人数远远超过中共官方数据,武汉人正在经历中共一手制造的疫情大屠杀。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论