武汉肺炎 香港现首例死亡病例 港人吁全面封关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月04日讯】2月4日早上,香港出现首例武汉肺炎疫情患者死亡的病例。39岁的香港男子在玛嘉烈医院死亡。港人强烈要求港府全面封关

据港媒报导,这名患者家住香港黄埔花园,他是香港出现新型冠状病毒感染肺炎疫情以来的首例死亡病例。该患者1月21日乘高铁从香港前往武汉探亲。23日从长沙南站乘高铁返回香港,随后被查出感染武汉肺炎病毒,接受隔离治疗。

据香港卫生部门消息,截至2月3日中午12时,香港共确诊15例感染新型冠状病毒肺炎个案,仍有159人住院接受进一步检查。

武汉肺炎疫情已蔓延香港,港人强烈要求港府全面关闭与大陆的口岸,但至今只关闭了部分口岸。截止2月4日,最多大陆人士出入境的机场、深圳湾和港珠澳桥口岸仍未关闭。据悉机场与深圳湾每天约有60%的大陆人士由此入境。

此外,香港当局3日还确认首例人传人病例。一名住在九龙黄埔的72岁女子,被早前确诊的儿子传染新型冠状病毒,她在病毒潜伏期间并没有去过大陆。

当天,香港医管局员工阵线约有3000名会员举行第一阶段罢工,即停止非紧急医疗服务。要求政府全面封关,堵截疫情源头。

特首林郑月娥随后宣布,自4日零时起,关闭罗湖、落马洲、黄岗、港澳码头等4个口岸。但林郑这种挤牙膏式地“伪封关”,医护人员表示不接受,并宣布进一步升级罢工规模。

香港医管局员工阵线约有3000名会员3日举行第一阶段罢工。(Anthony Kwan/Getty Images)

有分析认为,林郑之所以拒绝全面封关,是要为中共权贵逃离疫情留后路,甚至不惜让香港变“疫埠”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论