五角大楼:五个军事设施协助安置隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月05日讯】美国官员周一证实,确诊11例确诊武汉肺炎病例,第一例目前已经出院。同时,美国撤侨行动继续,五角大楼公布,加上南加州的马奇空军基地,有五个军事设施协助安置隔离者。

美国国防部长埃斯珀上周末批准了卫生和公共服务部门的要求,2月29日之前,提供可容纳1千人的军事设施,安置隔离从海外返国、可能携带新冠状病毒的患者。

五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼周一表示,卫生和公共服务部官员)将负责人员的所有照护、运输和安全。

五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼:“司法部将仅提供住房协助,HHS将负责所有人员的照护、运输和安全,国防部人员将不与这些人直接接触,隔离者也不能通行住房以外的基地设施。”

国防部在科罗拉多州、加州和德州的四个军事设施,分别安置250人。

第一批撤离人员中,有近198人在南加州马奇空军基地接受14天隔离,目前尚未发现感染病例。

同时,美国国务院2月2日开始实施入境限制新规则,除美国公民的直系亲属和永久居民外,过去14天内去过中国的外国人将不允许入境。

美国国土安全部副部长库奇内利周一表示,一名加拿大公民在美国北部边境被拒绝入境。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论