2月6日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月06日讯】请看今天的财经100秒

震撼弹!维珍澳洲航空永久终止香港航线

维珍澳洲航空 ,6日丢下震撼弹,宣布终止飞往香港的航线,业者认为,香港政府的送中条例爆发民间抗争,及中国武汉肺炎疫情影响,对他们来说,香港航线不再具有商业可行性。

武汉肺炎冲击 空巴、波音皆暂时关闭中国厂

彭博报导,航空业加入因武汉肺炎疫情爆发,纷关闭中国厂区。空中巴士的组装线停摆,而波音公司与法国赛峰集团(Safran SA)的设备也暂停启动。

国泰航放无薪假 影响台600人

疫情升级,全球航空业乌云罩顶,国泰航空要放三周无薪假,影响台湾员工近600人,而华航、长荣航则表示,目前没有无薪假的规划。

外资挺台股 1月净汇入近400亿

中国武汉肺炎疫情蔓延,外界高度关注外资动向。根据金管会最新统计,今年1月外资仍维持净汇入,净汇入金额12.896亿美元,约390亿台币,显示现阶段外资仍看好台股;累计至1月底,外资净汇入已达约6.47兆台币。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论