日本游轮又10人感染 加拿大巴西跟进撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】停靠在东京附近的“钻石公主号邮轮”,周四新增10例新型冠状病毒病例。这艘游轮曾在1月31日进入台湾基隆港,台湾周四宣布,全面禁止国际游轮停靠台湾港口。同时,加拿大巴西开始从中国撤侨,沙特颁布中国旅行禁令。

停靠在东京附近横须贺海军基地的“钻石公主号”邮轮,继周三证实有10个新型冠状病毒病例,周四再度验出10个病例。厚生劳动省大臣官房审议官 大坪寛子:“我们已经确认检测的71人中,有10人呈阳性反应。这些人(确认感染冠状病毒)今天会下船,被送到神奈川县的医疗机构。”新增的10个病例,有4个日本人,2名美国人,2名加拿大人,1个新西兰人和1个台湾人。船上大约3700人将继续留在游轮隔离。截至目前,日本共确诊45个病例。同时,日本第四个撤侨包机,周四晚从东京羽田机场出发。

加拿大包机周四从武汉撤离大约200人,将在加拿大安大略省特伦顿基地隔离两周。西昆特市长JIM HARRISON:“这些加拿大人将回到家,理应如此。当你我处境困难时,家就是应该去的地方。”小镇居民理解这样的安排,也寻求自我防疫保护。加拿大华裔居民 LYNN CAO:“我理解在武汉工作的人,非常危险,他们必须回家。是的,但是我们也必须保护自己。这有点令人担心。”加拿大外交部长商鹏飞敦促在中国的加拿大人,尽一切可能离开。

巴西国防部表示,两架巴西空军飞机已经启程,周五将抵达武汉,撤离29名巴西侨民。巴西目前尚无确诊病例。

沙特阿拉伯周四颁布旅行禁令,暂时禁止沙特公民和居民前往中国,违反禁令的公民将受到处罚,外国居民将不得重返沙特。

新唐人记者李梅 、张琪综合报导

相关文章
评论