谴责中共 蓬佩奥:宗教自由是社会基石

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】美国国务卿蓬佩奥,周三在新成立的“国际宗教自由联盟”第一次会议上致辞,谴责中共迫害信仰自由,强调保护信仰自由是​​社会基石。目前有17个国家确认加入联盟。

蓬佩奥周三表示,川普政府的首要任务之一是捍卫信仰自由,而信仰自由是社会基石。

美国国务卿蓬佩奥:“我们说,宗教或信仰自由不是西方理想,而是真正的社会基石。”

演讲中,蓬佩奥两次提到中共迫害信仰自由。

美国国务卿蓬佩奥:“在哈萨克斯坦,我会见了被中国共产党,在新疆拘留的哈萨克族人。我们谴责中国共产党对所有信仰的敌意。”

蓬佩奥表示,哥伦比亚下个月,将主持南美洲第一届促进宗教自由的地区会议。

而波兰今年7月,将在华沙举办下一届“促进宗教自由部长级会议”。

美国国务卿蓬佩奥:“今晚我很高兴地宣布,波兰将举办下一届‘促进宗教自由部长级会议’,今年7月在华沙。”

美国国务院周三发声明,阐明“国际宗教自由联盟”宗旨。

声明说,联盟将保护宗教群体,打击对宗教和信仰的歧视及迫害。

该联盟还将召集各国的高级政府代表,讨论可采取的行动,促进对宗教和信仰自由的尊重。

蓬佩奥周四发推文说:“美国和联盟伙伴在《宗旨宣言》中,巩固我们对‘促进宗教信仰自由’的承诺,誓言反对和阻止一切侵犯宗教自由的行为,无论是在哪里。”

新唐人记者 毕心慈 张琪综合报导

相关文章
评论