北京:将减半750亿美元美国进口商品关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】中共财政部,周四称,从2月14日起,对价值750亿美元美国进口商品的报复性关税减半。同时经济学家预测,新型冠状病毒将使中国第一季经济增长下降2%。分析人士认为,北京降低关税,是向市场发出信号,缓和美中紧张贸易关系。

周四,中共财政部发公告,从2月14日起,下调去年9月1日对美国出口中国商品的关税税率。加征10%关税的商品税率下调到5%;加征5%关税的商品税率下调到2.5%。

据报,削减关税后,美国原油关税将从5%削减至2.5%,大豆关税将削减至2.5%。分析认为,北京可能期待与美国开始下一阶段谈判,达成更大贸易协议。

另外,北京上周六表示,对用于抵制新型冠状病毒的美国医药品,暂停征收报复性关税。

经济学家预计,新型冠状病毒对中国经济增长的打击要超过2003年萨斯时期。也有经济学家认为,中国第一季经济增长可能下降2%,甚至更多。

据穆迪分析公司经济师分析,北京调低关税可能是向市场发出信号,试图缓和美中紧张贸易关系。

新唐人记者毕心慈 、陈海月综合报导

相关文章
评论