武汉要求全面排查不漏一户一人 交叉感染风险大增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】中国武汉市官方本周四召开了新型肺炎疫情全面排查动员会,中共国务院副总理孙春兰在会议上要求武汉市全面入户上门排查所谓“四类”人员,并强度要“不落一户、不漏一人”。舆论质疑此举存在极大风险,不仅被强制送往指定地点集中的人面临的条件可能比在家隔离更糟糕,而且强制入户排查极易造成大面积交叉感染

据陆媒报导,中共国务院副总理孙春兰2月6日上午在武汉举行的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”全面排查动员会上讲话,要求武汉市“举全市之力入户上门排查‘四类’人员”,各辖区、行业部门、单位都要挨家挨户上门测体温,询问密切接触者,务必在第一时间将“四类”人员送往隔离点和定点医疗机构。

据了解,所谓“四类人员”指的是新型冠状病毒肺炎的确诊患者、疑似患者、发热患者、确诊患者的密切接触者。

上述消息引起中国网民们的极大担忧。

有网友指出,现在武汉市的情况是因为医院没有床位,前期有大量迟迟得不到确诊的疑似患者以及部分已经确诊的患者都被迫待在家中,现在官方要求派人员逐户上门去排查,还要一家家入户量体,导致疫情进一步扩撒的风险极大。即使上门排查人员都穿着防护服,仍然极可能从有潜伏期病人的家中把病毒带到其他家庭,从而带来大面积交叉感染的风险。

有网友表示,已经曝光的照片上可以看到,武汉政府匆忙改建的隔离点的条件十分简陋,现在要把大量居家隔离的疑似病患者和发热病人强制性送到指定地点隔离,患者所面临的隔离条件很可能比在家隔离更加糟糕,被交叉感染而加重病情的风险也很高。

(网络截图)

有网友转发上述帖文后也发帖哀求:“求求了,饶了还在那里苦苦坚持的健康人吧……”

网友【随遇而安】评论说:“(中共)不把人斩尽杀绝誓不罢休?可怜的人们怎么也想不到会是这么个死法。”

【大阪両日现地】反讽道:(叮当)“你好!病毒户户送!”

foxy_willow提醒说:“只要有人来,就要做到人走即消毒。”

Silent却跟贴称:“ 现有的消毒用剂能不能消灭浮尘里的新冠还是个问题。”

【人为本】感叹道:“人死也死得不明不白。”

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论