李文亮去世 中国网友骂翻胡锡进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】最早曝光武汉肺炎的李文亮医生,于6日晚去世,中国网民愤怒,痛骂官员与媒体杀人,中共官媒总编胡锡进也被骂爆。

自由时报2月7日报导,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进上个月发表文章声称,公安部门对待发现病毒的“8位市民”非常友好客气,“现在回头看,那8人说这次的病毒就是SARS,不准确,但他们做为非专业人士有这样的偏差可以理解”,他还说,多数人没有想到疫情会如此严重,社会情绪稳定是官方当时的优先考虑。

今天凌晨1时10分,胡锡进说自己得到准确消息,李文亮正在被抢救,他要大家为李祈祷,还说“我们尊敬你,我们爱你,挺住”,并期待生命奇迹的发生。

中国网友在这两篇贴文底下留言大骂,“别人可以,你不配”、“你觉得自己这个话说得亏心不亏心”、“维稳式抢救,请放过李医生”、“已经去世了,官媒还要统一口径吗”、“说李医生造谣的时候怎么没见你出来尊敬他”。

据报导,李文亮医生的死亡点燃了新一轮公众对中共隐瞒疫情的愤怒。当局迫于舆论压力,假装全力抢救,对已经死亡的李文亮做了3小时的胸部按压和电击,导致肋骨全断,面目全非。

2月7日,独立经济学者“财经冷眼”在推特说,医院院长怕李文亮死亡招致民愤,在他死亡后3个小时连续上CPR也就是心脏复苏的电击,正常只用几分钟,硬是用了三小时,导致李文亮肋骨全断,面目全非。

推文说,李医生活着被冤屈,死后还被虐待尸体!用最坏的恶意,也想像不出这帮魔鬼的行为有多么卑劣。

另有许多网路截图显示,李文亮的治疗极其不够到位和及时,医院院长有压力,李文亮是八个里面被整得最惨的。李文亮的肺部片子,全白!根本就没有想过让他活!这人在美国会被当作英雄!在中共国直接被整死!老婆未出世的孩子也遭殃!

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,曾于2019年12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例疑似SARS的言论。第二天被医院监察科要求写一份对于不实信息外传的反思。之后,武汉警方发布通告称:一些网民在不经核实在网路发布转发不实信息,造成不良影响等。公安传唤了包括李文亮等8名“违法人员”,并进行训诫。

此后,武汉肺炎大规模爆发,疫情在全国一发不可收拾,专家估计逾十万感染者,并扩散到世界。中国舆论为李文亮等8名被中共称为“造谣者”的武汉人鸣不平。在舆论压力下,1月28日,中共最高法院发文似乎为李文亮等8名“造谣者”正名。

1月29日,有网民披露被查处的8名“造谣者”都是医生,现在还战斗在防疫最前线,舆论哗然。

陆媒评论,“人们无法释怀的是,如果开始就重视这个警告,而不是机械地当成谣言,当下武汉和中国就不会付出如此沉重的代价。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论