撤侨机周五抵加拿大 第二架包机待出发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】加拿大第一架撤侨包机开始了返回加拿大的旅程。预计当地时间周五(7日)凌晨一点到达温哥华加油, 之后飞往加拿大东部。

加拿大首架撤侨包机在北京时间星期五的凌晨四点,从武汉天河国际机场起飞返回加国。还有约50名加拿大人乘坐将于几个小时后起飞的美国撤侨包机返回。

加拿大外交部长 商鹏飞:“美国的撤侨包机上,也有部分加拿大人乘坐,这架(美方)包机目前在武汉机场。这两架飞机承载了2/3要求返回加拿大的侨民。”

飞机预计将于加拿大东岸时间周五早晨降落在安省的特伦顿,从武汉返乡的加拿大人下飞机后,立刻会被送至空军基地进行14天的隔离。

加拿大卫生部部长:“在飞机上,加拿大国防部医务人员将对每个人进行健康评估,乘客们将填写健康评估声明书,并签署旅客信息确认书。”

目前已有超过40家商业航空公司因为疫情爆发,停飞了大部分飞往中国的航班。联邦政府今天再次提醒在中国大陆的加拿大人,尽早撤离。

加拿大卫生部长 Patty Hajdu:“随着形势发展,两国之间的通行可能会变得更加困难。鉴于我们无法预计在中国湖北省的封城会持续多久,加拿大人要离开中国会变得更加困难。”

迄今为止,在加拿大本土已有5例冠状病毒病例。另外有两例在亚洲游轮上渡假时染上病毒的加拿大人正在在日本隔离。

商鹏飞称,加拿大计划派出第二架撤侨飞机,预计抵达武汉的时间为2月10日。

新唐人记者周荔敏、孟雪之加拿大首都渥太华报导

相关文章
评论