2月7日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】下面请看一组财经简讯

1.美国司法部长巴尔周四称,美国及其盟友应考虑采取手段,获得芬兰诺基亚和瑞典爱立信的“控制性股权”,以对抗中国华为在5G无线通讯技术领域的主导地位。两家公司股价在巴尔发表上述评论后都小幅上涨。

2.丰田汽车周五表示,将持续停工其在中国的所有工厂至2月16日。由于冠状病毒疫情扩散引发的供应链问题,越来越多的汽车制造商面临停工。病毒危机已逐步对全球汽车产业构成威胁。

3.亚洲股市周五下滑,油价涨势停滞不前,武汉病毒疫情带来的经济损失抑制本周以来的大幅涨势。在死亡人数上升、城市封锁、航班取消以及工厂停产的情况下,全球供应链受到影响,对于爆发普遍传染的担忧仍很高。

4.一日本自民党议员小组周五表示,日本应当为发行数字货币做准备,并在今年的七国集团(G7)会议上提起该议题,以对抗中国发行数字化人民币的计划。该小组的领导–前日本经济财政大臣甘利明表示,下周将向政府提交方案。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论