土耳其上百战车压境 叙利亚战争态势升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】周五(2月7日)土耳其持续向叙利亚边境增兵,并要求叙利亚政府军在月底前撤出伊德利卜,否则将发动军事行动

2月7日,土耳其继续向叙利亚西北部的伊德利卜增兵,大约有150辆车辆移动。

土耳其国防部发言人 COLONEL OLCAY DENIZER:“(土耳其)针对袭击会在自卫的范围内进行了报复。从现在开始,每起袭击都将遭到报复。我们的观察哨将继续执勤。”

2月3日,土耳其军事观察哨遭到俄罗斯支持的叙利亚阿萨德政权军队的炮击,导致土方8人死亡。土耳其随后的针对性报复行动,使得70多名叙利亚政府军人死亡。

土耳其外长卡武索格鲁(Mevlut Cavusoglu)7日表示伊德利卜局势依然严峻。

叙利亚内战持续至今9年,此次叙利亚政府军对伊德利卜的军事行动,是为了夺取叙利亚叛军的最后一个主要据点。在3日的攻击之后,叙利亚政府军对伊德利卜实施持续空袭,局势进一步升级。

美国驻联合国大使克拉夫特2月6日推文称,“令人震惊的是,阿萨德政权继续在叙利亚升级暴力。阿萨德,伊朗,真主党和俄罗斯必须停止对无辜平民的野蛮无理攻击。我们要求联合国立即促成一个全面,可核查的停火协议。”

联合国秘书长及联合国人权事务高级专员办公室对当地人道危机表达严重关切。

自去年12月至今,约50万平民为躲避战火而逃离了位于伊德利卜的家园,其中很多难民涌向土耳其边境。

2017年,介入叙利亚局势的土耳其、俄罗斯和伊朗签署备忘录建立了多个冲突降级区,伊德利卜是其中一个。

目前俄罗斯和土耳其就缓和伊德利卜紧张局势上存在深刻分歧。

周六,俄罗斯外长一行将赴安卡拉就相关事项与土耳其进行紧急磋商。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论