白宫解雇弹劾案证人 共和党议员揭其作伪证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月08日讯】周五(2月7日),川普总统弹劾案证人、陆军中校亚历山大‧温德曼(Alexander Vindman)被国家安全委员会(National Security Council)解雇并离开白宫,引发了美国舆论的又一场热议。

周五下午,温德曼的律师发表冗长的声明,证实温德曼已遭解雇并离开白宫。他为自己的客户争辩,声称温德曼是因为说出了“真相”而被解雇的,同时谴责白宫对温德曼的“正义”感到恐惧。

温德曼的孪生兄弟、陆军中校叶夫根尼‧温德曼(Yevgeny Vindman)也被白宫解雇并一同离开。叶夫根尼也在白宫的国家安全委员会任职,担任律师,审查诸如前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)的新书之类的出版物。不过他表示,自己并未参与对博尔顿手稿的审查。

温德曼担任国家安全委员会欧洲事务主任,在川普弹劾案中,他成为众议院民主党人所推崇的主要证人之一。他说他对川普2019年7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话表示关切。

在众议院情报委员会作证期间,当被问及如何克服遭到报复的恐惧时,温德曼慷慨陈词,表达他是如何地热爱美国,并就此赢得了掌声。

但是,独立监督政府机构“司法观察”(Judicial Watch)主席费顿(Tom Fitton)周五转发了自己去年11月所发的两篇推文,揭露说,温德曼的行为其实是个丑闻,他甚至在听证会上表示,乌克兰政府曾3次请他出任该国国防部长,而他都拒绝了,因为他爱美国。

肯塔基州共和党众议员马西(Thomas Massie)周五也发推表示,他参加了温德曼在众议院的听证会。温德曼是个泄密者,不是举报人。此人很担心川普没有遵照他自己给川普的电话所准备的脚本。

马西讥讽说:“现任总司令(川普)不接受中校的命令!”

此前已有报导称,白宫正打算将温德曼解雇,以精简其外交政策机构。

周五,当川普被问及相关报导时,他告诉记者,自己“对他(温德曼)不满意”。

川普说:“你以为我应该对他感到满意?我不。”

他补充说,白宫将很快做出决定。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论