一线大城深圳重庆相继封城 企业复工遇困难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】中国新冠病毒肺炎疫情失控,目前有湖北、江西、安徽、辽宁四省宣布封村,一线经济大城,包括重庆深圳、成都、天津在内的多达80多个城市,陆续宣布封城或封闭式管理。预计在下周一开工的企业,不但对抗疫情的压力随之大增,还面临许多复工的变数。

过完元宵节,多地中国企业预计下周一开始复工,原本这周应该恢复车水马龙的北京市,到了周五街道上仍是冷冷清清,不见返乡人潮。

随着新冠病毒疫情不断扩散,许多城市变成由输入性转为本地为主的确诊病例,开始进入封城或半封城的状态。

经济重镇广东深圳宣布8号开始全面实行“封闭式管理”,7号晚间,深圳口岸出现大排长龙的计程车车潮,接送民众入境香港。

而iPhone最大的组装厂富士康 ,原订于下周一复工,但却在周六通知中国总部、深圳厂员工,10日假期结束后暂不复工。此举将造成苹果、亚马逊、谷歌与华为的供应链中断的情形更加恶化。

此外,国际豪华邮轮也受到疫情影响,停靠在日本横滨的“钻石公主号”游轮,再新增3起确诊病例,全船累计确诊达64例。

目前,在中国大陆以外,各国包含港澳,已经累计超过340例确诊,分布于27个国家和地区。

泰国周六新增7名确诊病例,分别为3名泰国人和4名中国人,确诊病例达到32例。朝鲜也传出了首例确诊病例。其他则以新加坡33例、香港26例、日本26例最多。法国、马来西亚、阿联酋也都出现新增的确诊病例。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论