美日公民在武汉首传死例!美援中1亿美金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月09日讯】新冠病毒肺炎疫情延烧,在武汉已经出现首例美国公民和日本公民的死亡病例。而在川普和习近平通话后,美国副国务卿比根表示,美国将投入1亿美金,来协助中国和其它国家对抗新冠病毒肺炎,相关的医疗物资,也已经送达中国。

8 News Now主播:“第一位美国公民已经在武汉死于武汉肺炎。”

美国大使馆传出消息,一名六十岁的女性美国公民,在武汉金银潭医院因武汉肺炎病逝。同一天(8日),日本外务省也指出,武汉一名六十多岁的日本男子因为严重肺炎死亡,被怀疑是感染武汉肺炎第一位日本公民死亡病例

美日公民死于武汉,不过中共对疫情却完全束手无策,重灾区武汉,如今实施“战时状态”来控制疫情,然而实施军管是否能够解决疫情,仍然是一大未知数,但是在中共军中已经传出武汉肺炎疫情,而且任何资讯都以“军事机密”为由不对外公开。《华盛顿邮报》指出,中共仓促建成的医院,隔离和医疗设备、人员都不足,还不足以应付庞大病患的需求。

而在美国总统 川普和习近平7日通话,讨论新型冠状病毒疫情等问题。川普表示,美国全力支持中国,愿派专家前往并提供其他支持。美国副国务卿比根(Stephen Biegun)随后宣布,美国将投入1亿美元协助中国与其它国家对抗武汉肺炎。

美国副国务卿 比根:“我欣然宣布美国政府,准备投入高达1亿美金,在现有的资金中,来帮助中国,还有其它受影响的国家,以及世界卫生组织,来控制并对抗新型冠状病毒。”

除了庞大的资金之外,大量的医疗资源也已经抵达武汉。

美国副国务卿 比根:“我们在中国的伙伴们,已经卸载747客机,上面18吨私人捐赠的物资,以及人道救援物资,为了中国人民。”

这些物资包含口罩、防护服、纱布、人工呼吸器等其它必需物资,早在周二已经随着撤侨包机抵达武汉,直接戳穿中共外交部所称“没有受到美国实质帮助”的谎言。

美国还愿意派专家团队或者其它方式援助中国,这些专业技能和知识对防堵疫情至关重要。而中共是否愿意接受美国援助,或是因为顾虑掩盖疫情而拒绝,就看美国的专家团队,是否能被批准进入中国。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论