中共:无症状一律不确诊 日学者:5成感染来自潜伏期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】中共卫健委本月6日修改了武汉肺炎确诊病例的统计标准,将无症状感染者排除在确诊病例之外,而日本医学专家依据所获数据推算,至少五成病患是被潜伏期的无症状患者传染。

2月6日发布的“国家卫生健康委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)的通知”中规定,关于新型冠状病毒肺炎的病例分类,分为“疑似病例”、“临床诊断病例”、“确诊病例”、“阳性检测”4种。其中“阳性检测”一类特指经核酸检测呈阳性但没有发病症状的所谓“无症状感染者”。

公文中还有明确规定:“上报的‘无症状感染者’如出现临床表现,及时订正为‘确诊病例’”。这说明即使检测呈阳性,只要没有症状,都一律不予确诊。

该通知公布后,黑龙江省卫健委于8日减少了14例确诊,引发各界热议。官方回应称,这是因为依照国家卫健委规定,无症状感染者不再计入确诊病例。

卫健委修改病例统计标准后,中共地方党媒10日刊文,引用所谓“专家说法”称:虽然出现了无症状感染者传染病毒的案例,但总体来看并非主要传播者,传播力也较弱。该文认定,无症状感染者可能不是病毒主要的传播者,但需进行隔离。

但据日本共同社最新的消息,日本北海道大学教授西浦博团队研究发现,武汉冠状病毒感染的肺炎患者中有50%以上可能被无症状者传染。

西浦博团队认为,从感染到出现症状的潜伏期平均为5天左右。但分析已获得的26个案例发现,有超过一半的情况是,第一名患者出现症状后不到5天,该患者感染的第二名患者就开始出现症状,这说明很可能是前者在潜伏期内就已感染后者。该团队因此得出结论:超过50%的病患是被处在潜伏期的患者传染。

中共官方亦承认,无症状感染者也是武汉肺炎患者,并具有一定的传染力,需要对这一部分人进行隔离。

分析认为,中共极力淡化“无症状患者”和潜伏期传染的现象,是为了维稳保政权的需要,而真实的感染人数和死亡数量被中共隐瞒。

据《大纪元时报》本月4日的独立调查,武汉一家殡仪馆的负责人告诉暗访的记者,仅武汉最大的汉口殡仪馆一天至少焚烧225具新冠肺炎死者尸体。

“前几天我做了一个统计数据,38%是医院接来的,61%是在家里死亡的。” 该殡仪馆负责人还怒骂中共官员:“别相信他妈的那些狗官,他们要亡”,“像他们这样搞下去,不敢想像啊!”

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论