【直播回放】2.11疫情追踪:担心防疫威胁经济 北上广深冒险复工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月11日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“武汉肺炎追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年2月11号晚上10点(美东时间上午9点)。

世界卫生组织11日称,中国爆发的新型冠状病毒疫情对“世界其他地区构成了非常严重威胁”。根据世卫组织之前的表示,口罩、防护衣和其他保护装备的需求,增加达100倍,价钱也升了近20倍。随着疫情扩散,这些防护用品供应紧张,中港台地区首当其冲,许多人到外地搜购口罩。多国先后采取了限制措施。台湾、韩国、泰国等地推出政策,限制旅客携带口罩出境。由于医疗物质缺乏,武汉各大医院再次向社会发出求助。

湖北省卫健委书记张晋、主任刘英双双被免职,职务空缺由刚刚“空降”湖北的新任省委常委王贺胜兼任。另外,湖北黄石多名官员离开岗位失去联系,然后提出辞职,被官方批评为“临阵脱逃”。

据路透社报导,习近平上周警告高级官员,称为阻止疫情蔓延而所采取的限制性措施做太多了,已经威胁到了中国经济。于是中共多个部门作出了“开工开路”的要求。

中共国务院11日要求,除湖北省外,其它省区市逐渐复工,有关部门将制止以审批等方式,限制企业复工复产。

对于各地封闭公路阻止疫情蔓延,中共交通运输部下令严禁擅自封闭高速公路出入口、挖断农村公路,或擅自在公路服务区设置防控检疫点。交通部预计下周将有1.6亿人陆续返回工作地。

还有更多内容,我们今天一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

点阅“武汉肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】2.10疫情追踪:80多城市封城 习戴口罩首赴民间调研
相关链接:【直播回放】2.8武汉肺炎疫情追踪:中共高官空降湖北
相关链接:【直播回放】2.7武汉肺炎疫情追踪:习近平要动刀子
相关链接:【直播回放】2.6武汉肺炎疫情追踪:升级“封省” 
相关链接:【直播回放】2.5武汉肺炎疫情实况追踪报导
相关链接:【直播回放】2.4武汉肺炎疫情追踪
相关链接:【直播回放】2.3武汉肺炎疫情追踪
相关联接:【直播回放】2.1武汉肺炎疫情追踪

相关文章
评论