美司法部宣布行动重大升级 对抗地方庇护政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】美国司法部巴尔(William Barr)周一(2月10日)宣布,司法部将大幅升级与庇护州及庇护城市的斗争,并就这些司法管辖区拒绝与联邦移民当局合作而提起一系列诉讼

周一,在华盛顿特区举行的美国全国警长协会(National Sheriffs’ Association )2020年冬季立法和技术会议(2020 Winter Legislative and Technology Conference)上,司法部巴尔宣布,司法部将对一些州和地方政府提起多项诉讼,并对庇护城市的司法部长发起新的审查。

巴尔在致辞中表示:“今天晚上,我宣布司法部将要采取的进一步行动,以保护美国人民,并使我国的联邦移民系统适当、合法地运转。”

巴尔宣布,司法部正针对新泽西州的一项指令提起诉讼。该指令是由新泽西州司法部长于2018年发布的,以限制州和地方执法机构与国土安全部(DHS)分享在押人员的移民身份信息,并禁止这些部门参与美国移民暨海关执法局(ICE)的行动。该指令甚至要求,如ICE申请“移民拘捕令”(immigration detainer),需通知被拘留者。

另一项诉讼是针对华盛顿州金县(King County)的一项政策。该政策禁止国土安全部使用金县国际机场(King County International Airport)将外国人驱逐出境。

巴尔在会议上宣布,除此之外,司法部也正在审查其它司法管辖区的做法、政策和法律,包括评估全国各司法管辖区是否遵守联邦刑法、特别是禁止窝藏或保护在美外国人的刑事法规。

他还表示,司法部正在对一些地方司法部长进行审查,这些部长已颁布政策,以保护犯有轻罪的外国人免受联邦法律制裁。

巴尔说,联邦政府面对庇护城市的抵制所做的努力如今已大大升级,“我们将考虑对非法妨碍联邦政府执行移民法的任何司法管辖区或任何政客采取行动。”

2月5日,国土安全部已采取措施,禁止纽约人注册“全球入境”(Global Entry)和其它几项支持快速通关的《受信旅游者计划》(Trusted Traveler Program)。这是针对去年12月生效的纽约州“绿灯法”而采取的行动。

(记者李佳欣综合报导 /责任编辑:东野)

相关文章
评论