【禁闻】抢劫?广州深圳征用私人财产抗疫

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】抢劫?广州深圳征用私人财产抗疫

武汉肺炎疫情继续在中国扩散,2月11号,中共广东省人大常委会召开紧急会议,通过一项有关疫情防控工作的决定,授权包括广州、深圳政府在内的“县级以上地方政府”,可以在必要时,“依法”紧急征用房屋、设施、物资等作紧急防疫应变。

同一天,广州和深圳人大也相继出台决定,明确提出,授权市、区政府征用私人财产,包括房屋、场地、交通工具以及相关设施、设备等。

香港媒体报导说,这是中共2007年制定物权法后,首次有政府被授权“紧急权力”征用私人财产。

大陆网民则纷纷表示,这是借机抢劫。

有人问:“优先征用代表们自己的房屋吗?”

还有人说:“是不是嘴巴说句政府征用,写个白条可以了?广东的官发财啦。”

美议员要求中共开放武汉P4实验室

备受关注的武汉新冠状病毒来源,争议仍然在继续,日前,美国联邦参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)表示,新冠病毒可能是从武汉病毒研究所泄漏的人造生物武器。

2月9号,中共驻美大使崔天凯在美国哥伦比亚广播公司(CBS)的节目中指责说,这是捕风捉影。

科顿随后在推特上转发了这个访谈项目,并加评论说,新冠病毒与中共生化武器项目有关的说法,不是阴谋论,事实是,中共对武汉华南海鲜市场出现的病毒撒谎。

科顿还要求中共政府开放武汉P4病毒实验室,让国际专家来调查病毒来源。

编辑/周玉林

相关文章
评论