MIT新材料让手机信号增强10倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】提升像智能手机这类无线设备的速度的一项挑战在于,发明更有效传播无线信号的方式。麻省理工学院(MIT)的研究组说,之前人们都在想怎样给无线路由器、手机信号塔、手机或笔记本电脑这些信号发射器增加天线来实现。可是这条路困难重重。

MIT研究组想到了另一个办法:不从发射器和接收器自身入手,而是在外部增加可以增强信号的天线。这个名为RFocus的技术,使用3000多个天线造出二维平面材料,配合智能软件控制,可将信号增强平均近10倍。

这些天线每个成本只需几分钱。研究人员说,因为这些天线只起到反射信号的作用,不对信号做任何处理。

MIT研究人员表示,这个技术可能是任何单个通信点上用到天线数量最多的一种,可用于增加WiFi信号覆盖面,不过其最大的用途可能是在未来居家和工厂的“物联网”环境中。

未来的工厂很可能使用数百个感应器连接在一起,监控机器的运作或存货情况,也就是现在业界经常提到的“物联网”技术。RFocus在这个环境中很有用,在信号通过的同时将其反射,所有的天线由软件控制,实现最大化增强信号的效果。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论